19岁可以刮胡子吗?

19岁可以刮胡子吗?听说会越刮越硬

好评回答
      “胡子越刮越多”是新长出的胡子的一些物理性质带给人的错觉。刚刚刮过之后新长出来的胡子,摸起来会比刮之前更硬、更扎手,于是就给人一种胡子变多变粗了的错觉。这种错觉的来源分两个方面:首先,刚刚刮过的胡子末端会有一个棱角分明的断面,胡子楂的形状接近于标准的圆柱体,当手摸上去的时候,这个断面给人一种粗糙、扎手的感觉;而随着胡子的生长,这个末端的棱角会不断地磨损,最后变成一个圆滑的尖端,在手摸上去的时候更容易受力发生形变,使反作用力以及压强都比刚刚刮过的时候要小,摸起来扎手的感觉就会弱得多。
      其次,从力学的角度来讲,短的胡楂摸起来会比长胡子更硬。因为“摸”的过程中,手向胡子施加压力将其推向不同的方向,然后通过皮肤上感受到的反作用力判断胡子的软硬。当胡子的粗细材质不变,单位长度形变产生的弹力也是固定的。当胡子比较短的时候,较小的形变就能够产生较大的弹力;当胡子变长以后,手摸过胡须,胡子的形变分散到单位长度上就相对较少,因而产生的弹力即反作用力也比较小,给人的感觉就是胡子变软了。
      当然,有一种人的胡子会越刮越粗,那就是青春期的男性。准确地说,胡子会随着开始刮胡子的过程不断变粗,但两者之间并没有因果关系。刚刚进入青春期的男性,开始长出的胡子比较细柔,类似于汗毛,随着第一次刮胡子开始,发育的过程也在同时进行,因此自然就能观察到每刮一次胡子都会变粗的情况。

    t***

其他答案

  • 刮胡子是成年男人的功课,就像化妆是年轻女人的功课一样。男人一近中年,头发如秋风中的树叶,有了凋零的感觉;而胡子却如雨后春韭,割而复生,又如芝麻开花,节节高了起来。大约中年男人患得患失太多,用脑过频,肥料被心机争去了,头发就争不到肥料,只有萎缩;而胡子呢,因了与嘴的亲戚关系,近水楼台先得月,早早把肥料劫了下来,先肥了自己再说,这也太没有全局观念了。     男人的胡子一天不刮,有粗糙之感;两天不刮,脸就变得旧了,三天不刮,连自己也感到苍老了一截。男人的面子通常不是指脸庞,而是指对头发和胡子的处理问题。

    爱***

  • 因为刮胡子时有直接的刺激到毛囊,胡子会变粗是因为毛孔变大的原因 ,一般我们在刮胡子的时后会把露出皮肤表面的胡子往外拉  而胡子本身跟头发一样是跟毛囊紧连在一起的  因为毛囊本身就比毛孔大  所以当胡子往外拉时会把毛孔扩大,这样再长出来的胡子就会变粗

    彭***

  • 从你的年龄看,正是青春期开始的时候,男性性征开始显现,长胡须是很正常的现象。
               如果你想刮胡须,那么因为发根经常受到刺激,胡须长的会更快、更硬、更粗,看上去很不美观,而你小小年龄刮了胡须,说句不好听的,那很像太监,所以,我建议你还是把精力放在学习上,让胡须自然生长,等你成年后,再去刮胡须才显得你更英俊。

    R***

  • 问题分析: 这个当然是可以刮的,长了就刮,这样就可以长得更好一些,这个是会越来越黑但也是有限度的不会无休止的
    意见建议:这个可以外用一些脱毛液这样可以长时间的不长,不喜欢胡子的.就可以这样做.

    N***