整天吃口香糖对口腔有害吗?

我习惯 整天嚼口香糖,不为别的就是喜欢嘴巴动一动。
长期这样对口腔有害吗?

好评回答
    不可以整天都嚼,那?拥脑??冒┲ⅰ?
    因?口香糖里含有的橡胶会导致产生癌。

    这***

其他答案

  •   有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?我们应该实事求是地进行具体分析。
    (1)口香糖有益于口腔健康 应从其两个特点来分析。首先口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,这种咀嚼运动大有益于口腔健康:
    ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
       ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矾神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15~20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可以暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。 (2)若说口香糖有害于口腔健康 关键在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      怎么办?当前科技的发展已经找到了取代糖的代用品,木糖醇或甜叶菊。这样,既可满足人们享受甜味的乐趣,也可达到少患龋病的目的。另一个问题是很多儿童少年喜欢用口香糖吹泡泡,如果持续经常玩吹泡泡,有可能使前牙向外移动,影响美观。 。

    s***

  • 吃多了有害,少吃点没关系把```````

    小***

  •   有人认为口香糖有防龋作用,
    也有人认为口香糖有致龋作用,
    那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?
    事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!
      (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:
      ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。    (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。

    煙***

  • 当然会拉.什么东西吃多了都不好

    王***