什么是审计!?谈谈你对审计工作的理解

公务员面题!!!求助多多及各位面试高手!!!

好评回答
    审计是由独立的专门机构或人员接受委托或根据授权,对国家行政、事业单位和企业单位及其他经济组织的会计报表和其他资料及其所反映的经济活动审查并发表意见。

    杨***

其他答案

  • 抛开书面解释不说,审计先要自审,才能审他.

    王***

  • 审计是由独立的专门机构或人员接受委托或根据授权,对国家行政、事业单位和企业单位及其他经济组织的会计报表和其他资料及其所反映的经济活动进行审查并发表意见。这是注会审计书里对审计的介绍,审计现在分为内审和外审两个方面

    酒***

  •     审计是一项具有独立性的经济监督活动。它是由独立的专职机构或人员接受委托或授权,对被审计单位特定时期的会计报表及其他有关资料的公允性、真实性以及经济活动的合规性、合法性和效益性进行审查、监督、评价和鉴证的活动,起目的在于确定或解除被审计单位的委托经济责任。
        根据审计的概念,可以概括出审计的两个基本特征:独立性和权威性

    卓***

  • 审计是由独立的专门机构或人员接受委托或根据授权,对国家行政、事业单位和企业单位及其他经济组织的会计报表和其他资料及其所反映的经济活动审查并发表意见。
    我认为1、正确运用审计结果,可以激励政绩突出者,触动政绩平庸者,揭露缺乏廉政意识者,处理违纪违法和贪赃枉法者,才能真正解决当前干部监督管理中的一些新问题。
    2、审计工作对腐败的惩治和预防起到很大的作用,审计工作作用重大,难度也很大,督办整改难度更大,人大常委会和政府应给予审计部门积极支持,各有关部门和单位要自觉接受和配合审计部门的监督。
    3、要充分认识审计工作的艰巨性,建立和完善与审计相关的各项法规、制度,突出重点,切实解决屡禁屡犯的问题。审计部门要坚持敢于碰硬的精神,坚持依法审计,尽职尽责,为人民守护住钱袋子。

    那***