汽车车蜡的作用有哪些?

好评回答
      汽车车蜡的作用: 1)防水作用。汽车经常暴露在空气中,免不了受风吹雨淋,当水滴存留在车身表面,天气转 晴后,在强烈阳光照射下,每个小水滴就是一个 凸透镜,在它的聚焦作用下,焦点处温度达800~1000%,造成漆面暗斑,极大地影响了漆面的质量 问题及使用寿命。
      另外,水滴易使暴露的金属表面 产生锈蚀。高档车蜡可使水滴附着减少90%以上, 这样,大大降低了车身遭受侵蚀的可能性,最大限 度地保护漆面。2) 抗高温作用。车蜡的抗高温作用原理是对 来自不同方向的入射光产生有效反射,防止入射光 使面漆或底色漆老化变色。

      3) 防紫外线作用。其实,车蜡防紫外线作用 与它的抗髙温作用是并行的,只不过在日光中,由于紫外线的特性决定了紫外光较易于折射进入漆 面,防紫外线车蜡充分地考虑了紫外线的特性,使 其对车表的侵害得以最大限度地降低。4) 上光作用。上光是车蜡的最基本作用,经 过打蜡的车辆,都能改善其表面的光亮程度,使车 身恢复竞本色。

    严***