专利权的缴纳年费是多少?

全部答案

  •   (五)著录事项变更手续费(均需提交著录事项变更申报书)
    1。发明人、申请人、专利权人的变更:200元人民币
    2。专利代理机构、代理人委托关系的变更:50元人民币
    (六)优先权要求费每项:80元人民币
    (七)恢复权利请求费:1000元人民币
    (十一)强制许可使用费的裁决请求费:300元人民币
    (十三)附加费
    1。
      第一次延长期限请求费:300元人民币/月
    再次延长期限请求费:2000元人民币/月(这里的次数指对同一通知书而言)
    2。权利要求附加费(属于申请费的一部分):从第11项起每项增收150元人民币
    3。
      说明书附加费(属于申请费的一部分):从第31页起每页增收50元人民币,从第301页起每页增收100元人民币
    (以上费用规定中国专利局公告,该公告自2001年3月1日起执行)
    费用减缓规定
    你会发现上面费用表中有红色数字,这些费用还可以减缓!
    中国专利局2001-01-15发文:
    个人可以减缓85%(申请维持费、复审费为80%),单位可以减缓70%(申请维持费、复审费为60%)。

    要减缓费用,必须:
    1、填写专利申请费用减缓请求书
    2、提供证明文件(个人收入情况、单位主管部门证明)

    别忘记你仍然要缴纳未减缓的部分!。

    高***