践行社会主义核心价值观争做美德公民

怎么写快

全部答案

  •   “爱国、敬业、诚信、友善”,集中体现社会主义核心价值观在个人层面的基本规范和要求。在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,这些道德规范和要求的内涵要在工作、学习和生活中得到落实和践行。
           爱国:公民最基本的价值准则。
      爱国是人们对于祖国的一种深厚的依恋、爱护,以及与此相应的实际行动。爱国是每个公民应当遵循的最基本的价值观念和道德准则,也是中华民族的光荣传统。
           敬业:在平凡中铸就非凡。敬业是公民的重要价值准则,也是最基本的职业道德要求。
      一个人无论从事哪个行业、担任什么职务,都应该用辛勤的劳动和扎实的工作践行敬业这一朴素而崇高的美德。
           诚信:为人之本,兴国之基。诚信是人类的普遍道德要求,是中华民族的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

           友善:处理人际关系的基本准则。社主义核心价值观倡导的友善,是对人类以往友善理念的继承和发展,是社会主义条件下处理人际关系的基本价值准则,是我们建设和谐家园、实现民族梦想的重要精神条件和价值支撑。

    A***