什么是天真!

好评回答

其他答案

  • 我不想认真的回答什么问题。但我看到你提的问题的时候,我感到真的很有意思,于是我就想试一试,不是指着什么去的,说实话,不就是想整100分嘛,于是我就抱着这个心态说说吧。说了之后呢,我一天看好几次这个问题,我的答案有没有被接受啊,我很认真的盯着屏幕,烦了就刷新。刷了再看。这就是天真。

    f***

  • 天真就是明知故问!还是装作很认真的样子听他人说答案!

    j***

  • 天真是人类最原始的东西。
    当一个人接触了太多的人类文化,他就成熟了,也就失去了天真。

    水***

  • 你想知道真的还是假的?真的天真,还是假的天真其结果有相同一面:既可爱又有人易受伤害,只不过受伤害对象和心态不同罢了。

    医***

  • 嘻嘻……这样的问题好好玩!!!

    地***

  •    天真,对儿童来说,这孩子很可爱,很可人疼,纯真朴实;
            而对大人来说,这人怎么这么幼稚,头脑是不是坏了,真是四肢发达,头脑简单,真受不了。
       我之言,天真怎么了,难道大人就不能拥有天真无邪的心灵,一定要把自己包得严严实实,密不可窥,就象别里夫斯机一样,把自己活活地憋死在自己设置的牢笼里呢?
       我真想不通,唉,社会怎么这样的,人人都戴着一层让人捉摸不透的面具?
       谁来消除这面具?谁来拯救这即将消逝的和谐!

    柠***

  • 不懂天真的人就不要问啊!有些问题可不是问了就好!
    人长大了很多事情都自己体会啊!

    小***

  • 天真就是指在刚走出校园投入社会后对社会的好奇
    对未来充满憧景幻想
    当时的你会用百分之百的热情去投入整个社会
    去关心你身边的所有的人与事
    在你的思想里只有善善善
    认为一切都是美好的
    未来是美好的

    零***

  • 问什么是天真的人才是最天真的,不是吗?!

    z***

  • 小孩子的天真:今天真好
    少年时的天真:天天读书不认真
    成年人的天真:天天对感情不认真
    老人们的天真:今天真快

    飞***

  • 天真应该是指:想一些不可能的事。比如说买东西还要花钱要是不用钱就能买到好多东西。

    y***

  •   天真的男孩和女孩:请看~~~
    女孩说我爱你。男孩笑了。女孩又说我真的爱你。男孩还是笑。女孩说你根本不爱我。男孩沉默了。女孩哭着离开了。跑的很远很远。男孩站在原地,怔怔地,他自言自语到,其实我也爱你,只是不知道怎么爱你。   -----题记                                         女孩倒在秋千上,男孩用力地推啊推啊。
         男孩篮球比赛,女孩叫破了嗓子,第二天依然出现在男孩面前说昨天你真逊。   女孩说我要最漂亮的那朵,男孩奋不顾身地爬上树,然后遍体鳞伤地对女孩说给你。   男孩的头上出现了一点点的红色,女孩紧张半天却还说着我才不在乎。   女孩说我累了,男孩蹲下身子,说上来吧,我背你。
         男孩一次成绩超过了女孩,女孩心底高兴依然说下不为例。   女孩第一次学滑板,摔地体无完肤,男孩一边骂着小傻瓜,一边用手小心地擦拭着伤口。然后眼眶中满是眼泪。   男孩在全校获奖,女孩摇摇头说你还差点。   女孩知道男孩喜欢她,所以她不会自己开口。
         男孩知道女孩喜欢他,可是他不知怎么开口。   女孩说我们明天去海边。男孩今天就搞到了所有的地图。   男孩想喝一口开水,女孩为他捧来了整桶饮料。   女孩想要一颗星星,男孩为她搬来了整颗地球。   男孩说明天想喝咖啡。女孩今天就买好了所有的品种。
         女孩说我不会跟自己不喜欢的男孩要求太多。男孩说还好你对我要求很少。   男孩说我不会让自己不喜欢的女孩坐上自己的单车。女孩笑了,还好你从没有把我当女孩看待。   女孩说如果我遇见喜欢的男孩,一定用眼神杀死他。男孩说怪不得你从没有对我放过电。
         男孩说如果我遇见我喜欢的女孩一定背着她满世界地跑。女孩说还好你背我的路程只够地球半径的四分之一。   女孩说我喜欢的男孩一定是最棒的,他一定会骑着白马来找我。男孩说现在已经不允许私自贩卖马匹。     男孩说我喜欢的女孩一定比关之琳还关之琳。
      女孩说关之琳已被列入老人名单内了。   女孩说我喜欢的男孩一定要会在新年的十二点打电话对我说我爱你。男孩说这样的电话费会很贵,相当于一个世纪。   男孩说我喜欢的女孩一定要会在我沮丧的时候给我安慰。女孩说现在连个保姆都会给你安慰,因为你给她钱。
         女孩说如果他爱我,就算我到天涯海角,他都找的找我。男孩说那你一定要找个地理知识很好的人,不然你没有找到倒把自己弄丢了。   男孩说如果她真的爱我,一定会知道我在想什么。女孩说那你一定得找个占卜师。因为她连你有没有藏私房钱都知道。   女孩说你们男孩都不浪漫。
      男孩说因为我们都没有钱去浪漫。   男孩说你们女孩一天到晚只知道胡思乱想。女孩说因为别的都要花钱。   女孩说我喜欢的男孩一定要比我强。男孩说可怜的我只有一次没有超过你的记录。   男孩说我喜欢的女孩一定不要太聪明,否则我会迷失方向。女孩说啊,可惜我总是和你在极端的两头。
         女孩说长大以后我要当个侦探,比福尔摩斯还厉害。男孩说那你一定需要一个比华生还华生的人。   男孩说我长大后一定要当一个国家领导人,发动全宇宙最伟大的战争。女孩说世界不会接受第二个希特勒的,就像没有中国人爱日本人那样。   女孩说你的英语很poor。
      男孩就在暑假报了五个暑期培训班。   男孩说女孩不够淑女。女孩暑假逼着自己去学习礼仪。   女孩知道男孩很在乎她的话。所以她想总有一天男孩会跟她说的。   男孩知道女孩很在乎他的话。所以他想即使不说女孩也是会明白的。   女孩认识了比男孩高的男孩,男孩说我爱你。
      女孩笑着拒绝了。   男孩认识了比女孩好的女孩。女孩说我爱你。男孩笑着拒绝了。   比男孩高的男孩说你在等什么?女孩说他会说的。   比女孩好的女孩说你在等什么?男孩说她明白的。   女孩说花都谢了。男孩说它还会开的。   男孩说花又开了。
      女孩说它还是要谢的。   女孩说我要走了,去美国。男孩说听说外国男孩都很帅。   男孩说我会留下,因为我热爱中国。女孩说还是中国的美女最多。   女孩去机场的时候男孩送了她。女孩希望男孩留下她。可是男孩没有。   男孩留在了中国。男孩希望女孩留下,可是他没有说。
         女孩哭了,说我一定找个高鼻子,蓝眼睛的。   男孩笑了,说祝你好运。   女孩走了。   男孩哭了。   女孩不停地写信。男孩不停地回信。   一年后,女孩回来了。男孩去机场接她。可是身边已多了一个女人。   男孩长大了。
      女孩没有。   女孩说祝你幸福。男孩说谢谢。   女孩又走了,带着眼泪。男孩身边的女人说弟弟,我们走吧!   男孩又哭了。她一定会比我幸福的。   手术台前,男孩痛苦地抓住医生说一定要让她幸福。   男孩坟前,女孩悲伤地抓住丈夫说他原本可以给我幸福的。
         丈夫抱着她,轻轻地。丈夫就是最后的那个医生。   男孩从没有对女孩说过一句我爱你。因为他一直以为女孩明白。   女孩从没有对男孩说过一句我爱你。因为她一直以为男孩会说。   等男孩真正想说的时候女孩走了。   等女孩真正想说的时候男孩死了。
         男孩还是一个人,女孩却是两个人。女孩一直以为男孩是两个人。男孩一直以为女孩是一个人。   女孩问男孩下辈子你要几个人生活?男孩笑着说两个人,我和我爱的人。   男孩问女孩下辈子你要几个人生活?女孩笑着说一个人,因为我爱的人从没有跟我说过他爱我。

    M***

  •   我认为所谓天真就是真实纯真,相信一切,把问题看得过于简单化,透明化.
    好的一方面,就是心中的理想过于美好,生活得很轻松;不好的一面就是看不清事实的真相,容易吃亏上当,失望.

    一***

  • 天真是就不懂还装懂,但一说出的话就是跟他人问的话题完全不一智。

    可***

  • 好听点就是天真
    难听点就是傻乎乎的

    诸***

  •   天   真
      每每面对那些因简洁而愈显真切,因平实尤见气势的自然景观,譬如深秋中湛蓝辽远的晴空,北国浩瀚无际的茫茫大漠,或者雪后纤尘不染的原野雨中的一方迷蒙空灵的天地……我就觉得,自己久蒙尘垢的心顿然浸入了一片慰藉之中,就像一株渐趋蔫萎的水仙花被重新置入盆中的净水中一样,那么叫人心智舒展、活力洋溢,轻轻松松地就抖落了满身的疲惫与困乏。
         我感激这些景观赠予我的纯真、明净,还有坦荡、实在,感激它们的本色带给我的感觉。而天真,或就是人性世界里的这片晴空、大漠,这片原野和空灵天地,就是一泓使人心性复苏的净水。我相信,人的心灵世界也如同外在的自然景观一样,亦是千形百貌、状态迥异。
      既有一览无余开阔明朗式的豁达爽直,也有峰回路转曲折一般式的深沉老到。前者是发乎性情的情感自然流露,近乎或等同于天真;后者乃自卫保守的处世之术,多设了城府,心灵便蒙了一层薄纱,失去了天真。如果说,天真是一枝初绽的花朵,纯而又纯,那么,老练就像一枚坚果,一层厚壳封存了一个未知世界;而娇揉造作则更像长满了虫子的烂果。
      比较而言,我会更由衷地钟情于花朵,却不愿贸然接受一枚果实。我知道,即便花儿有毒,嗅一嗅也不至于像咽下毒果那样后果难料。   所以,尽管在功利的词典上,天真早已沦为头脑简单幼稚无知的代名词,我却坚信,实实在在的天真,就是心存爱心,胸怀良知。崇尚天真,实则是渴望真诚,珍视爱心。
         事实上,惟有天真才会使“宽广”或“坦荡”是否好点,我们眼前的世界更明媚可爱,心底的天地更洁净无瑕。不设防的心灵,最是天真。拆除了心扉,敞开了心窗,友情的阳光才会更容易照进来;爱情的暖风方能更顺畅地吹进来。有一颗包容的心,才能天真。敞开的胸襟足以容纳所有的闲言碎语、飞短流长。
      纵然有人不懂天真不信天真且容不下别人的天真,你的宽容依然能让天真闪耀它那圣洁的光辉。拥有青春与纯真,才与天真有缘。道貌岸然,勿论天真;老成持重,无从天真。青春是精品,天真就是美质;青春是旗帜,天真就是清风。保持你天真烂漫的心,你青春的花期将会延伸到人生的每个春夏与秋冬! 选自 - 3。

    l***

  • 个人理解:所谓天真是指人的纯真状态,而现在我们理解天真却要从另外的角度看.现在的天真也许是指人的外象,如:你问他(她)今天 心情好吗?他(她)看着你反问为什么不好呢?这时的他(她)所表现出来的精神状态;  也许是指人的内象,如刚才的例子里她(他)内心的活动也能叫天真.但如果你要寻找天真的话我觉得你最好去和婴儿谈谈比较好,他们能给你最好的答案!!
               我的能力有限答的不好还请谅解!!

    a***

  • 用“天真”来悬赏100分,你把大伙逗乐了,看的人天真,回答的人更天真。哈哈---------

    平***

  • 天真就是,(小孩子问)你知道什么鸡没毛吗?
    天真就是,(小孩子说)你打我我告诉孙悟空去,打你~
    呵呵~~~~这就叫天真~

    智***

  •    天真就是幼稚,想事比较简单。

    g***

  • 天真有两个含义:一是心底单纯,性情直率。形容一个人的单纯、直率,没有杂念。是个褒义词。二是头脑幼稚、简单。形容一个人的行为幼稚可笑。是个贬义词。多数用在第一种情况,表扬一个人的行为。例如,他是个小孩,天真浪漫。第二种情况是批评一个人。例如,你也太天真了!

    k***

  • 对于我们成人的世界来讲,天真就是用童眼来看这复杂的世界,用一颗温暖的心灵来关爱这冰冷的世界,

    痞***

  • 天真的人很宝宝气。

    百***

  • 我想给予问题一个最基本的定义,而不采用华丽的方式回答.
    依本人看:天真是属品性范畴,其意是指人"真"的"天"性.本词是一修饰结构,天是修饰真的,天真最明显的是发生在幼龄者身上,因为他是真真切切刚出世的,带着这个世界真的一面,具备天的赐予.
    给予天真的定义:人的,来自先天的,最基本的,最根本的性情.

    恒***

  • 你看你身边的小孩,就知道什么叫天真了

    s***

  • 褒义:心地单纯,性格直率;贬义:头脑简单,不分是非。

    t***

  • 天真就是被人欺骗后还要被欺骗。就这磨简单。

    飞***

  • 天真就是有老谋深算的反义词!

    y***

  • 小孩子爱问一些幼稚的问题叫天真,如果是大人,说好听点算是天真,其实就傻。

    z***

  • 好听点就是天真
    难听点就是傻乎乎的

    杀***

  •  一蚂蚁在路边翘着腿,兔子姐姐过来问:蚂蚁弟弟你的姿势好美呀!
    只见蚂蚁对着兔子说:嘘...小点声,让大象哥哥听见了就惨了。
    这时兔子糊里糊涂的刚想要说什么,蚂蚁抢先说:好了!一边去,大象哥哥来了
    看我怎么攀它一脚。兔子这才明白,于是就大声的笑。蚂蚁这时急了.一边说道:你干嘛呀!兔子这才忍住笑声.说道:蚂蚁弟弟你还真天真。小心命都保不住。

    开***

  • 天真这个词,似乎可以是褒义的也可以是贬义的,不知道楼主问的到底是哪一种?在不同的场合,用于不同的人,出自不同的人口,它的意思都是不同的............

    乱***

  • 天真这个词那要看个人的理解。一般天真指的都是小孩子类型的。

    1***

  • 天真就是女孩和你做爱后说:我们这是做什么呢?

    那***

  • 对于孩子来说天真是可爱和无邪,成人的天真无异于缺心眼

    s***

  • 什么是  贤惠   --现在家里啥都不会!

          一个道理!

    林***

  • 如果是小孩:问得越离谱越是天真
    如果是大人:就是装傻

    b***

  • 内心没有受到世俗的污染,是纯洁无瑕的!天真与单纯之间似乎没有多大的区别,或许也可以说天真就是有点白痴。当你的内心里没有一丝丝的其他杂念,只是对这个民办充满好奇,感觉这个世界什么都是好的的时候,那就差不多是这个样子了。其实天真也可作幼稚讲也作单纯讲,其实有时候一个人的天真可以假装出来,有时候一个人可以让你觉得他好单纯,凡事都不是绝对的,什么都有相对的一面和绝对的一面。

    妙***

  •   天真,有孩子的天真,也有成人的天真。天真对孩子而言,是幼稚单纯,可亲可爱,关键在于一个“纯真”上。而对于一个成人来说,则是单纯,则是幼稚,说白了,经事不多,没经验感,还有那么点傻乎乎的,就没有孩子那么可爱了。
      因此说,这样在成人来说,天真就有了点想当然的意思,就有了点“不成熟”的成份,就有了点让人当作小孩子看的样子,就会在某些时候、某些场合被人瞧不上眼,就不会或很难有被委以重任的机会。
      天真不是坏事。人有时要天真些,不然太累。但有时不能天真,天真了会被小看。只是在适当的、相应的生活环境中天真一些为好。“成人不自在,自在不成人”呀,应当说这对天真可否是一种很好的解释。想自在?就少成些人。
      不一定对,供参考。

    龙***

  • 傻就是天真!!!

    专***

  • 天真:1。心地单纯,性情直率;没有做作和虚伪:天真烂漫。
          2。头脑简单,容易被假象迷惑:这种想法过于简单。
        你一问“天真”是什么,我立刻就查字典了,我这就叫天真啊! :)

    清***

  • 自然美,不做作,不傻,不依赖人。

    1***

  • 天真有时是褒义词有时是贬义词。
    说某某人太天真了,那可能是说那人无知。
    说那个小孩天真无邪,那是说小孩的世界是纯净的。

    风***

  • 相当于绿色食品

    0***

  • 把任何事都想的???

    c***

  • 天真很简单,就是像小孩一样天生的纯、真。也就是人们说得自然本色。

    然***

  • 问这个问题时的感觉就是天真!

    j***

  • “天真”这个名词一般用在小孩子上比较合适,和”童真“是相近的,就象上面一个朋友回答的那样“天真不局限于动作,天真也不局限于外表,天真更不局限于装扮,
    天真源自心灵。”他的内心没有受到世俗的污染,是纯洁无瑕的!往往有人会这样说“你说话好天真”意思就是说他说话没有经过大脑想,很单纯、幼稚。和小孩子说话一样。这恰巧也就表现在那些不谐世故的小孩子身上。所以我觉得应该这样理解天真吧!

    青***

  • 天真就是信任到了极点,不管你是好人还是坏人,大人还是孩子,你说什么他都会信,认为世界一切都是美好的,人们不会骗他,伤害到他!这就是天真!

    狂***

  • 问这种问题就是天真。

    小***

  • 天真就是任何复杂和任何烦恼的东西,一接触到它就自然解决了。
    一切都是那么安详和宁静!!!

    r***

  • 天真就是:我在吃饭的时候还在问你可不可以说话呀?

    罗***

  • 天真不局限于动作
    天真也不局限于外表
    天真更不局限于装扮
    天真源自心灵

    U***

  • 对孩子来说,天真是“可爱”
    对18岁以上成年人,天真是“小傻帽”
    对老年人来讲,天真是“回归”
    你多大啊???
    问这个问题的人本身就是天真!

    g***

  • Innocent!
      天真如赤木晴子那样傻,如花道那样胆大,如你看他灌篮时的激动.

    K***

  • 我看到你问  的问题就很天真呀 !!!!!!!!!!!!

    7***

  • 我自己觉得天真用在小孩身上是褒义,有可爱,纯真之意,但用在成人身上就是贬义了,好像在说别人有点笨,名知故问,装可爱什么的。。。

    m***

  • 天真,你想么?我认为一个人在当代不会天真。这个社会不会造就天真的性格。你说呢?

    想***

  • 天真都不懂,就别问吗

    a***

  • 天真:像你这样就是天真,也像我们这样。答案有很多种,但还是在想,有可能自己才是对的。有时看得很清楚,有时也很模糊。

    a***