什么是轻电商模式?

全部答案

  • 来源:阿里U站 作者:阿里U站
    很多人讨论的电商未来是属于重模式还是轻模式,其实是不太准确的,因为二者还是有截然不同的分野,正面PK的部分还是不太多的,京东在涉及到轻服务的部分,因为体量和资金链的原因会有一些力不从心,而阿里则在重模式的门槛下,一筹莫展,下决心投资金也无法解决问题。大家都在不断的加深自己的护城河,把自己弄到对方吃不掉的体量。
    电商.jpg
    从优势上来看,腾讯投资京东显然是未来京东很大的倚仗,因为腾讯在移动端和社交的优势,还是非常大的,移动和社交显然是未来发展的核心两个关键词,而目前来看,只是在挖掘这个金矿上,还是有很多问题没有想清楚。
    阿里在移动端目前还是以收购为主,方向就涉及到了方方面面,在物流服务体系上虽然没有什么建树,但在押宝o2o上还是下了几分功夫,可以看出,也许因为模式的不同,双方在战略上的取舍都比较稳健,而真正让二者分出胜负的关键,目前还并没有出现。

    唐***