六年级下册语文期中试卷人教版.急!给加分!各位.帮帮忙找找卷子给加分!

六年级下册语文期中试卷人教版.急!给加分!
各位.帮帮忙找找卷子给加分!

全部答案

  •   一、读拼音写字。
    biāo féi yòu mò
    ( ) ( )黑 ( )然
    yàng jiàn mán
    安然无( ) ( )价 ( )劲
    nián xiōng cuǐ càn
    ( )稠 波涛( )涌 ( )
    二、给下列多音字注音并组词。

    _____( ) _____( ) _____( )
    调 传 降
    _____( ) _____( ) _____( )
    还 荷 便
    _____( ) _____( ) _____( )
    三、用句子带点的词造句。

    1。他一边往前走,一边装他的烟袋。
    一边……一边……——________
    2。多么温暖多么明亮的火焰啊,简直像一支小小的蜡烛。
    简直——________
    3。
      不论冬夏都光着脚跑来跑去。
    不论……都……——________
    4。我们写作文,不仅要把事实写清楚,还要练习以事实为根据,展形合理的想象。
    不仅……还……——________
    四、在括号里填入适当的关联词。

    1。( )是逆风行驶,( )帆没有张起来。
    2。( )挣的一块面包,他( )贱价出卖劳动力,终年培着沉重的货船,在伏尔加河上来来去去。
    3。台湾竹( )长得可爱,( )只有人们难以想象的毅力。

    五、把下面排列错乱的一段话按先后顺序整理通顺。在括号里标出序号。
    ( )原来一场暴雨,溪水涨了起来,把过溪的石墩淹没了,两个小同学急得哭了起来。
    ( )暴雨过后,丹丹一蹦一跳地回家去。

    ( )丹丹说:“别哭,我送你们过去。”说罢,她把两个小同学背过了小溪。
    ( )忽然,前面传来了哭声,丹丹赶快跑过去,只见两个小同学站在溪边哭。
    ( )丹丹和两个小同学手拉着手,高高兴兴地往家走去。

    六、写一个劳动场面的片断,要求用上下列词语。

    摩拳擦掌 精神抖擞 轰轰烈烈 急先恐后 你追我赶
    ________
    ________。

    李***