你认为足球 篮球哪个关注人多 哪个更有魅力

 请问足球和篮球哪个更有魅力?

好评回答
    其实可以说足球和篮球是世界上影响力最大的2大体育运动,都有很多的球迷,都很有魅力,可以说是不分伯仲。如果非要选一个那我认为应该是足球,毕竟世界上的足球迷还是要多于篮球迷,足球受关注的程度也要大于篮球,足球比赛的规模也要大于篮球。。。

    刘***

其他答案

  • 足球

    y***

  • 足球最有看头,关注的人最多
    男篮世界杯看的人少多了。

    碎***

  •   足球看的人多一些.

    霸***

  •   足球魅力大的3个理由:
    (1)
      足球是世界第一大运动,观众远多于篮球,比如世界杯揭幕战就有15亿人观看,NBA球场容纳量小,转播国也少,影响也就小,这就是为什么这次NBA季后赛如此精彩,可一旦和世界杯撞在一起时,再狂野的小牛、再热的火也抵挡不住大力神杯引发的全球冲击波。
       (2) 足球联赛影响力也大,足球有5大联赛,还有阿根廷、巴西联赛,而篮球有影响的联赛,NBA,顶多还有欧洲联赛和CBA。 (3) 球场上的综合魅力,足球大于篮球。篮球比足球进球多,攻守转换快,对球员身体素质、技术要求也高,但足球的进球因为少才显得珍贵每一球都让人记忆深刻;攻守转换慢可以更好的享受过程,三角短传、防守反击、长传冲吊让每一次进攻和防守都看起来象是一次次战争,其实足球就是和平中的战争;足球运动员没有篮球运动员高大、力量、超级好的弹跳力和一个星期打三四场比赛的耐力,但他们有灵巧,有技术,有千奇百怪的进球方式,不要求身高也成就了足球的大众化。
       着就是我认为足球比篮球有魅力的理由。

    只***