请问足球和篮球哪个更有魅力?

好评回答
    足球和篮球是亲密无间的,
    从两种运动所依靠的肢体来讲,
    它们就像是人的双脚和双手一样,
    试想,
    如果有绑匪劫持了你,
    问你要双手还是要双脚,
    如果是我,
    我想什么 我都不会舍弃,
    从这个意义上来说的话,
    足、篮都是人生活中不可或缺的一部分,
    正是有了它们的存在,
    才让我们为之痴狂---
    才让
    我们的生活变得多姿多彩---

    鄙***

其他答案

  • 足球是聪明人的运动!其他什么都技战术都先抛开不说,但从生理上去论述,“脚”是人体上离“大脑”最远的地方,所以脚去控制足球比用手去控制篮球要困难很多!所以脑子不好使的人很难踢好球!

    h***

  • 足球,是用11个人换回为数不多的进球在场上需要更多的配合,足球甲喜的技术不好也踢不好球阿

    0***

  • 足球

    大***

  • 足球是踢来踢去的,
    蓝球是拍来拍去的,
    都不是什么好东西,
    球星是秀来秀去的,
    教练是吹来吹去的,
    也不是什么好东西,
    球迷是哭来喊去的,
    媒体是闹来闹去的,
    还不是什么好东西,
    官员是装来装去的,
    成绩是差来差去的。
    没有一样是好东西!
    !!!!!!!!!

    k***

  • 肯定是足球
    技术含量高嘛
    毕竟用的是头和脚
    耍得好比较有观赏性
    篮球动作太单一
    基本整场下来就扔球,扣球,拍球
    这3个动作
    还全部是用手掌正面完成
    腻味

    k***

  • 我两样都喜欢

    三***

  • 足球啊。虽然现在足球在中国不行,但在世界NO。1篮球我也喜欢,但他不能和足球比。
    世界杯。和奥运会。F1。是世界3大赛事!

    f***

  • 我的感觉是年轻人喜欢篮球,因为它是太空运动,符合未来的方向!
    老年人比较喜欢足球,因为它是地面爬行运动,比较古板和简单!

    l***

  • 这怎么能比
    足球迷肯定说足球好
    篮球米肯定说篮球好

    绝***

  • 这种问题其实根本不用问
    看看中超和篮球联赛看的人数就知道
    再看看中国队足球和篮球看的人数很清楚
    当然是足球啊

    斯***

  • 两者没有可比性,都有各自的魅力,都包含了体育的精髓:力量、速度、技术、意识、个人能力、配合、团队精神等,我都喜欢。

    卢***

  • 足球,我喜欢阿森纳

    c***

  • 足球,我喜欢米兰

    h***

  • 鱼我所欲也熊掌亦我所欲也,足球是水中白膳、而篮球乃山珍野味。

    q***

  • 足球的魅力来自于脚,篮球的魅力来自于手,手与脚人的两种基本工具,所以这是两项最受关注的体育运动运动,所以我爱这两项运动,手与脚会去争谁是第一谁是第二吗?

    蒋***

  • 篮球的魅力在于细节,在于小范围的配合,而足球是大气磅礴的,看一场好的足球比赛你会有种荡气回肠的感觉,进球方面篮球进球的多动作可以漂亮,但是没有足球那种射门不进的悲壮和得分的狂喜。

    r***

  • 我听人说过,一场篮球比赛会围好几圈的人。可是一有足球比赛,那可以说是全体动员啊!从人数上就能说明足球是最受欢迎,最有魅力的!!

    a***

  • 各有魅力
    但我更喜欢足球

    飘***

  • 如果没有姚明,有多少人会关心火箭?如果没有火箭,NBA的季候赛还有多少人看CCTV5?加上替补名单都没有足球场上首发人多!除了美国还有多少国家的篮球比赛观众超过足球?一个个比煤炭还黑的傻大个没什么太多能耐的!虽说足坛上的劣迹挺多,可是因为毕竟参与的人多吗!可是篮坛呢?就那么多人,犯罪的不比足球少!所以总而言之:答案是足球!!!

    文***

  • 足球是十一个人抢一个球,那是大傻,篮球是五个人抢一个球,是小傻,所以打篮球更聪明。

    U***

  • 绝对是足球,篮球没意思

    帅***

  • 当然是 篮球!!!篮球!!!!篮球!!!!!
    大家都已经说了这么多了,我就不多说费话了。
    但有一句心里话,一直想说
    我是个地道的中国人, 当今中国足球,实在垃圾。没什么可欣赏的。外国的嘛,也不过是外表,世人的无知,捧的人多罢了。。。实在无味!!!!!!!

    y***

  • 我喜欢看足球  但我弟弟喜欢看篮球 他说篮球进球比足球多

    1***

  •    从魅力来讲应该是足球,
            总观赏性来讲应该是篮球

               足球我喜欢 国米
               篮球我喜欢 火箭  马刺

    我***

  • 这个我认为没有答案可言。
    喜欢足球的说足球更有魅力,喜欢篮球的说篮球更有魅力。每人心中一杆称。
    当然了,要说到球迷群体及全球影响力,篮球是没法与足球相比的。
    但这就不能说篮球的魅力逊一筹。毕竟这个是与其历史,人文,市场等很多因素决定的。
    另外有人说精彩程度篮球更高,那也是极其幼稚的看法。固然一场球下来足球的进球数远不及篮球多,但这也正是其魅力所在,时刻充满悬念。一场过程很难看的球,真正的球迷可以看完90min,他清楚自己在看什么要看什么,而一般球迷和伪球迷,就迷惘了,没有进球我究竟看了些什么?NBA那些球星夸张的扣篮得分非常漂亮,足球运动中那些细腻的脚法同样让人眼花缭乱,那个精彩恐怕也不是用手能玩的出来的。。。。
    萝卜白菜,各有所爱。

    m***

  •  足球当然是最有魅力的```
    ```
    ``篮球一点魅力也没有``
    `中国人喜欢篮球,几少数是为看技术```大多数是为了看姚``
    ``其实`
    把话说好听点,就是支持中国人(姚)在NBA打比赛```关心一下
    把话说不好听,就是一个中国傻大个子,借着个子高,在美国靠卖苕``
       要技术没技术```(火)教练又不好说坏话。想着中国13亿的眼睛,那可是大大的金钱```把姚赶回中国```小美国,就没钱赚啦```
    ``
    ``````就这点说明,篮球其实很不受欢迎,更不好有什么魅力`````
    ```
    ```足球应该说是最有魅力的运动````虽中国不行``但至少`它很有魅力,值得欢迎```
    ``
    ```足球才是真正最具魅力的运动````

    U***

  • 我觉得足球比篮球的魅力大,因为足球是这个拥有60亿人的地球上的第一大运动.足球可以在任何地方随便找个什么东西当门,也可以几个人相互之间的耍,没有什么限制.但是篮球至少要有蓝筐才行,虽然在目前的中国喜欢篮球的人逐渐增多,篮球普及率的不断升高,另外加上姚明,乔丹,麦迪的一些NBA大牌球星的来华,仲然会引起篮球在中国的地位,但是众观整个世界,足球任是第一.所以足球更有魅力些.

    m***

  • 我喜欢姚明所以我喜欢篮球啊

    y***

  • 无法轻易回答,我看比赛是喜欢看篮球,足球有时候太沉闷了,篮球比赛始终很激烈,但看集锦更喜欢足球,太精彩了,无法言说。

    4***

  • 当然是足球,为了足球,我社么校纪校规都不管了,也社么都违反了,只知道足球!

    米***

  • 都可以

    石***

  • 毫无疑问我的最爱是足球。足球是世界第一运动,你不会不知道吧。兄弟

    x***

  • 论全世界范围的影响力和球迷数量,足球大于篮球
    中国城里人喜欢足球的多
    农村喜欢篮球的多,没条件开展足球

    牛***

  • 我喜欢斯挪克

    上***

  •    我都喜欢啊

    中***

  • 足球好比歌剧,有板有眼有历史。光百年俱乐部就好几家!
    而篮球就象节奏感十足的现代音乐,更加展现自我,观赏性要超过足球,仔细想想,三十岁以上的基本以喜欢足球者居多,而三十岁以下的尤其是大都市的少年还是更倾向于篮球!
    本人也更加欣赏篮球运动,更符合时代感,不过以体育文化来说,篮球的确和足球有一定差距!不过好在无论是NBA还是我们的CBA都在积极努力的营造这种文化!
    另外说点无关的,现在的中超已经是没人看了,而CBA却很是火暴!这与足球本身魅力无关,而是中国足球及足球职业球员太让人厌恶了……

    东***

  • 2个都喜欢,但是更喜欢篮球

    c***

  • 在中国范围内我不敢说,但在世界范围内,足球做为世界第一运动是公认的,不是区区一个篮球就能撼动的。上楼的天下足球说的很有道理,篮球只在北美占优势,而在其它个大洲都是我们足球的天下!篮球?像男篮世锦赛这样的大型赛事很多大牌都不愿参加,比起我们足球中的世界杯,欧洲杯,篮球算什么玩意呀!除了NBA(说句实话--我也爱看),篮球还能在哪逞能?难道我们5大联赛的影响力加起来还不如NBA在我看来篮球只有去跟F1,网球等去争第2运动的份!足球天皇来了,篮球小子闪一边去吧!

    舍***

  • 在没有足球的日子里篮球更有魅力

    g***

  • 在Google输入 足球 结果293万条,输入 篮球 结果171万条
    在百度输入 足球 结果1350万篇,输入 篮球 结果1160万篇
    关注的人越多相应的信息就越多,那么他的魅力也就越高了,数字可以量化这个结果——足球比篮球更有魅力

    南***

  • 篮球只有NBA
    足球按其影响力有世界杯 欧洲杯 欧冠联赛 欧洲五大联赛 乃至联合会杯等赛事,无论哪一样都可以汇集超强的人气,吸引全世界球迷的目光.
    无须争论,出这题的人你是不是有问题,拿二样无法相提并论的东西做比较.不喜欢篮球也不用这样啊.

    天***

  • 足球   我的最爱

    送***

  • 这其实算不上什么问题,综合来讲,在特定时段,足球的准入门槛是相当低的,只要你不是肌无力,能够跑动,脚头有那么点力气,就可以上前踢两脚,而对于基本由职业足球构筑的范畴,比如四年一次的世界杯、欧洲杯,乃至被东南亚人乐此不疲的技战术含量不高观赏性不低的老虎杯,都是极其聚集人气的,都可以令全球或者某一地区的球迷忠实守候,颠倒昼夜。
    篮球?毋须赘言

    柳***

  • 个人认为足球

    1***

  • 足球

    g***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  • 足球是世界上第一大运动喜欢的人多 篮球相对来说挣钱多喜欢的人也不少 看篮球就看NBA 看足球就看世界杯

    洪***

  • 足球

    y***

  • 足球,篮球???只是一场表演,而足球就是战争,

    c***

  • 我喜欢足球,理由是:
    1:足球比篮球上场人数人数更多,战术更复杂。
    2:足球对身体条件的要求比篮球低,理论上任何健全人都能踢好足球,不像篮球,长不到1.80米以上,再练也白搭。
    3:足球场上帅哥多,不像篮球的明星们一个个傻大黑粗。
    4:足球场上明星的作用比篮球小,整体比个人更重要。
    5:足球进球少,一次次的组织进攻后才进一个宝贵的球,特别是一些让人击节叫好的传球更体现智慧和集体的力量,而篮球的配合多集中在两三个人的范围内。  篮球,因为篮球有各种花样动作,作起来十分的酷,虽然足球也可作花样,但毕竟手比脚动作敏捷,所以玩篮球是最有魅力的。

    l***

  • 当然是足球了!!~~因为足球在世界的影响是巨大的——世界人民都喜欢(除了北美)而且足球迷是篮球的。。。。。。。。。。举个例子来说!世界杯!那真叫地球围着足球转!

    s***

  • 喜欢足球,篮球一分钟进个7个,8个的,老闷了

    亚***

  • 在中国人的眼里,篮球肯定会比足球更有魅力,为什么呢?第一,中国的校园里,有篮球场的学校比有足球场的学校多很多,而中国体育提倡的是从娃娃抓起,在这一点上,足球已经远远落后了。第二,篮球有属于他们的偶像,像迈克尔乔丹,姚明等等,而中国篮球的实力远比中国足球的实力强,至少中国篮球能够在奥运会里拿第八名,中国足球也仅仅在02年里进过一次世界杯!另外,如果说足球也有偶像级人物的话那都是国外的。而相比之下,有姚明的中国篮球肯定会更加受人亲爱。第三,受动画片的影响,同样有出过动画片,高侨阳一和井上雄彦分别出过《足球小将》和《灌篮高手》,而后者可以说是更受年轻人的亲爱!在我读小学的时候很多人都在谈论像流川枫樱目花道大猩猩等。而那时候刚刚也是公牛队拿NBA总冠军的期间,另外那时候我们学校的篮球队在全市篮球赛里拿第一名,所以我们那里也是喜欢篮球的人比喜欢足球的人多。

    快***

  • 足球:世界第一运动,世界上足球迷比蓝球迷多很多倍。。
    看看体育报纸有关足球的报道比篮球多很多。。
    四年一度的世界杯是和奥运动会一样全球瞩目,电视台会有特别节目,报纸会有特刊,这些就算NBA季后赛也没法比...
    就说我吧,我准备明年世界杯期间辞掉这份工作专心看球..虽然我也很家看NBA但我不会为了看总决赛请假..(除非姚明的队进了总决赛我才会请假)

    仙***

  • 男人和女人谁更有魅力~

    s***

  • 当然是足球

    凤***

  • 你不能这么比,拿亚洲足球和NBA比是NBA有魅力,拿亚洲篮球和意甲比是意甲更有魅力,最好的足球篮球都非常有魅力,差的足球篮球一样垃圾

    _***

  • 足球!!

    s***

  • 这要看什么比较好看。
    随着姚明的腾飞,我们欣赏到了NBA,欣赏到了篮球眼花缭乱的技战术组合,欣赏到了头脑!
    而我们的足球呢?足球运动员给我们带了了什么?一群四肢发达的猪!

    徐***

  • 两个都有魅力,谁更有魅力也说不清,只有自己体会!!!!!

    逍***

  • basketball

    d***

  •   我都喜欢看,可要我选一个的话呢,我会选世界第一运动的--足球!

    a***

  • 世界是第一大运动想必大家都知道?那当然是足球了。

    w***

  • 篮球在观赏性上比足球高

    S***

  • 萝卜青菜各有所爱

    小***

  • 足球。足球比篮球更具亲和力,影响范围更广,更符合大众口味

    奔***

  • 差不多,但我更偏爱足球,记得2002年的世界杯,由于我所喜欢的意大利被韩国队无情的践踏时,我哭了,很伤心.第一次这样.

    1***

  • 都有魅力!无法讲清为什么,自己体会!

    m***

  • 更喜欢足球

    蓝***

  • 差不多

    彷***

  • 两个我都喜欢,关键是看自己喜欢的球队
    足球 喜欢米兰
    篮球 喜欢火箭

    榔***

  • 当然是足球,世界第一运动还用得说吗,看球迷就知道了,足球迷是篮球迷的N倍,而且世界上那么多顶级联赛,篮球有吗,只有NBA看得而已!!!

    绝***

  • 篮球,因为篮球有各种花样动作,作起来十分的酷,虽然足球也可作花样,但毕竟手比脚动作敏捷,所以玩篮球是最有魅力的。

    卡***

  • 足球篮球各具魅力!

    q***

  • 足球
    足球

    少***

  • 我喜欢足球,理由是:
    1:足球比篮球上场人数人数更多,战术更复杂。
    2:足球对身体条件的要求比篮球低,理论上任何健全人都能踢好足球,不像篮球,长不到1.80米以上,再练也白搭。
    3:足球场上帅哥多,不像篮球的明星们一个个傻大黑粗。
    4:足球场上明星的作用比篮球小,整体比个人更重要。
    5:足球进球少,一次次的组织进攻后才进一个宝贵的球,特别是一些让人击节叫好的传球更体现智慧和集体的力量,而篮球的配合多集中在两三个人的范围内。

    持***