前几天中国和土耳其的空中对抗演戏以0:8落败是否属实,若属实我方演戏的落败的原因是什么?

好评回答
      LZ指的是2010年我国空军受土耳其邀请参加土耳其主导的““安纳托利亚之鹰”空军联合演习吧。
    情况是这样的。土耳其主导的“安纳托利亚之鹰”空军联合演习,此前只有北约和美国空军参与。2010年,中、土出于加强两国间的军事合作关系,土耳其空军邀请中国空军参加“安纳托利亚之鹰”空军联合演习。
      中国空军认为参加这样的演习有利于了解欧美的训练和技战水平,以取长补短,提高自身的技战能力。于是派去了4架苏27对抗土耳其的F-16。美国知道后极力反对,认为土耳其与中国空军联合演习,北约的空战技能和F-16的性能必然会泄密被中国掌握,对欧美空军不利。
      制止土耳其的F-16与中国的苏27搞对抗演习。在美国的压力下,土耳其只派出了F-4与苏27进行了一般性的联合训练。 F-4是什么性能想必军盲也略知一二,在越南战场被米格21打的满地找牙,还被中国的歼5、歼6击落过几架,岂能与苏27对抗交锋?难道苏27的性能还不如米格21和歼5歼6么?地球人都知道,在俄美苏27与F-15的两次单挑对抗演习中,苏27均以3:0完胜F-15。

    R***