锅炉热水温度达到多少度为高压锅炉

全部答案

  • A级锅炉:额定工作压力(表压,下同)P≥3.8MPa的锅炉有:中压锅炉:3.8MPa≤P<5.4MPa次高压锅炉:5.4MPa≤P<9.8MPa;高压锅炉:9.8MPa≤P<13.7MPa超高压锅炉:13.7MPa≤P<16.7MPa;亚临界锅炉:16.7MPa≤P<22.1MPa;超临界锅炉:22.1MPa≤P<27.0MPa;超超临界锅炉:P≥27.0MPa或额定出口温度≥590℃的锅炉;按设计压力分为:低压(o.1MPa≤p扩展资料:高压锅炉的过热器和省煤器的弯头很多,而过热器大部分是垂直安装的,所以在停炉时很容易积水。根据多次检修割管情况来看,凡是经过干燥处理的锅炉,过热器垂直弯头就没有水,如果不采用干燥措施,垂直弯头就有400—500毫米的积水。这些积水主要是锅炉在停炉过程中蒸汽凝结下来的。这样如果检修20天,过热器就会腐蚀20天,如果锅炉是备用的,那么腐蚀的时间就更长了。

    R***

  • 不是热水(水未汽化永不会超过100°)温度达到多少,而是看压力达到多少。一般25kg以下为低压锅炉,超过25kg为中压以上,由于锅炉操作的特殊性,中高压锅炉划分不明显,一般锅炉都不会到四五十公斤(也许有人习惯把25kg以上的叫高压锅炉),不象压力容器还有几百公斤的。压力容器低压也是25kg以下,但中压可达80kg(甚至100),之后就是高压,还有超高压。

    被***