论语是一部什么样的书

好评回答
    一本书每个人看了都会有各自的想法,简单的说就是为人处世的道理,是孔老师的弟子把孔老师的话给记录下来,值得一读,从中可以获取很多心得

    丁***

其他答案

  • 古代的语文教材。

    q***

  • 论语论语么
    我国最早的一部语言学专著.

    李***

  • 这话从一名中国人口里冒出来,实属不该啊!

    童***

  • 就是一本语录啊.

    淡***

  • 篇篇精彩
    句句经典
    字字珠玑
    在现实生活中看他,就如同秃子买了梳子。
    当年仲尼先生就是抱着他的这些理论,带着学生,周游列国,结果是碰了几鼻子灰回去了。

    這***

  • 论语是孔子的徒弟写写孔子的一部文集。

    机***

  • 是一个宣传孔老二的思想的书,其中主要是为了维护反动封建统治,麻痹人民斗志,宣传封建礼教,与共产主义思想格格不入。

    只***

  • 论语是孔子的弟子门人记录孔子言行的一部文集
    其中口口相传的比重较大 现今的论语是东汉末年郑玄以
    为依据 为参考所著的 论语浅显易懂
    只是过去初学者的初级教材 所涉及的大多数是社会生活问题 至
    于当今学术届的新论语学术 则是"一人一把号 各吹各的调"而已
    几十年前 同样是这部初级教材 被鲁迅骂的狗血喷头 随之而来的
    诟病汉字 倡议汉字拉丁化 当时不骂论语就是不文明不进步 和现
    在不谈论语就不时尚有异曲同工之妙!

    曹***

  • 是一本叙述孔\孟之道的儒家经典.值得一读.

    c***