计划的重要性是什么?

全部答案

  •   合理有序的计划可以大大提高工作效率。那些做事迷糊的人尤其要养成制订计划的习惯, 这样才能避免上司恼火地给你下最后通牒,才能顺利成长为一名优秀的职场精英。姚明被休斯敦火箭选中后, 为了让他在N B A 更好地成长,章明基和美国经纪人海逊格 博士为此制订了周密的计划。
       方案一:聘请一个值得信任的美国研究生,告诉姚明当地的历史文化、风土人情及文化 差异,从而在思想、文化方面了解美国。方案二:把姚明“寄养”在一个可靠的家庭, 让他和 普通美国人一样生活, 独立处理自己的生活问题,从而在日常训练、生活中应对自如。
       强者喜欢挑战。姚明选择了寄居在一对美国老夫妇家里。无论是赛场上, 还是家中, m 甚至逛街,姚明都像个普通的美国大男孩一样生活。起初姚明苦不堪言。每天不仅要把语 言学好, 还要调整生活习惯,尤为艰巨的是思维方式时刻要“入乡随俗”。功夫不负有心 人。
      严格的计划让姚明获益匪浅,他迅速成长为一名优秀的N B A 职业球员。养成工作中制订计划、 执行计划的习惯。计划要务实、 简洁。 结合具体情况,注意计划的可行性。坚决实施所制订的计划。

    烂***

  • 消除不确定性及变化所带来的不良影响。凡事预则立,不预则废。环境的变化具有绝对性,尤其是处在当今社会,社会政策、经济政策、科学技术和人的观念都处于变化之中,组织要生存和发展,必须以变应变,面对层出不穷的无组织变量。计划工作承担着预测变化并设法消除这种变化对组织产生不良后果的任务。未来的不确定性要求计划根据已有的信息来分析各种可能发生的变化以及这种变化与组织目标的关联度,制定出一旦这种变化发生所应采取的措施,以减少变化对组织经营的不良影响,阻止组织可能出现的混乱,并充分利用变化所带来的各种机遇。当然,有些变化是无法预测的,计划时间越远,不确定性就越大,这一方面是由于人们所掌握的有关未来的信息有限,另一方面,偶然的变化是难以预测的。但是,科学的预测工作可以把未来的风险降到最低限度。

    F***