哪里能检测微波炉泄漏量

最好有专用的设备

好评回答

其他答案

  • 巧测微波的泄漏
    可以自己做啊:
      晚间,准备一根短小的荧光灯管(如6w、8w或应急灯管),并关闭室内电灯,使检测环境处于黑暗中。在微波炉路处于工作状态后,将灯管靠近炉门缓慢的围绕移动,如灯管不亮,说明微波炉没有微波泄漏或者泄漏量在安全标准范围内。若灯管发亮或微亮,说明灯管所在的相应位置有微波泄漏,应立即停止使用,进行修理,以免对人体健康带来不利影响。
     这种方法能检测微波泄漏,是因为微波可以激发荧光灯管内壁荧光物质发出荧光。

    a***

  • 最好到附近的修理店找师傅用仪器测试。目前一般的定点保修店都有这个装备。如果要自已测也行,但不能定量测定,也不一定很准。你找一支有萤光粉涂层的日光灯管,在黑暗处启动微波炉,然后用灯管在炉门缝附近探试。如果有明显的泄漏,灯管会有亮迹。

    a***

  •
      微波炉出厂前,都必须根据国家规定进行微波泄漏抽样测试,即所谓“万次试验”。此时,需将微波炉门开关十万次之多,然后检测微波泄漏量,必须在国家规定的安全范围之内。因此,不会有不符合国家标准的产品出厂。一般情况,只有用专用的测试仪器才能测试到微波泄漏。

    z***

  • 通过煤气口的检查气的多少就可以知道

    快***

  •   从理论上讲,微波炉的泄漏量不会随时间的推移而增大,但日久使用后,塑料门体的老化变形、门铰链的位移等都将使门与炉体间隙增大,以致微波泄漏量可能会有所增大。所以,在超过了目标设计寿命后,如对使用的微波炉有什么担扰的话,最放心的办法是请专业维修人员上门作一下微波泄漏量检测。
      如确有超标泄漏量存在,则应进行维修或更换相关零部件,以便能放心地使用。由于许多微波炉用户担心微波炉的微波泄漏会对人体产生危害,所以都设法打听和迫切想掌握如何用一简便的方法来自行检验微波炉的微波泄漏。最常见的说法有两种: 1、用半导体收音机靠近微波炉炉门周围,听听是否有反应。
      的确,在微波炉的磁控管工作时,半导体收音机会听到杂音干扰。但这不是微波所致,而是高压变压器工作时的电磁辐射干扰。微波炉的微波频率与半导体收音机的频率相差甚远,就是泄漏了也收不到。 2、用8W荧光灯管在微波炉工作时围绕炉门缝隙处转,如发现荧光灯管发亮,说明该处有微波泄漏。
      不错,此法虽可检出微波泄漏,但只是定性而已。正如前面所述,国家标准允许有限定量的微量泄漏。此法如不能确定具体的数值大小,那有何意义呢? 目前尚无可靠、简便、实用的家用微波检漏法。最稳妥的办法还是请专业人员上门或送去指定地点检测为好。一般当地的技术监督局应有检测设备 要做到防微波泄漏,一般从如下几个方面着手: 1、精密计算出微波炉炉门上的网眼、吸排气口和炉内灯小圆孔。
      这些孔、口只能通过光线和空气,遇到微波会将微波反射回去,如图1所示。 2、炉门阻塞系统,如图2所示。炉门四周一圈的特制小槽使进入槽内的微波被槽的内壁反射,并与射入的微波相抵消,以自然消除微波。 3、安全门锁扣装置。保证炉门一旦打开,所有的电路都被自动切断。
      只要炉门没有关紧,微波绝对不会发出。

    鱼***

  • 质检中心.

    空***