9月份是丽江旅游旺季还是淡季,推荐几个风景不错的的景区,谢谢!

全部答案

  •   9月份是丽江旅游淡季,学生开学了,大多数人也基本上都收假了,这个时候风景很不错,游客数量又少,各种费用比较实惠,是个不错的游玩佳节!

    推荐携带的衣物
    9月份丽江气温气温在10到25度左右,温差会比较大,遇到下雨天将会比较冷,建议你至少带一件长衣长裤 一件不是很厚的秋衣,雨天和去景区游玩的时候穿,下雨天和阴天温度比较低,这个时候景区都是花花草草蚊虫比较多,而且你去游玩的有些景区海拔比较高,温度比较低!其他的裙子短裤等等可以在古城悠闲游玩的时候穿!
    推荐随身携带必需品
    一个水瓶
    丽江很干燥,随时补充水分很重要;女士的话建议带些补水的护肤品最好!
    一把伞或者雨衣
    9月份虽然是雨季末期,但是下雨的时候还是有的,淋湿了很容易感冒的。

    一瓶高倍数的防晒霜
    9月份来丽江见到太阳的几率不高,但是,丽江的阴天紫外线还是很强烈的,一点都不比晴天弱,很容易在不知不觉当中把你晒黑了,所以,请一定做好防晒准备!
    9月份丽江以及周边游玩景区推荐:
    1、香格里拉
    9月份的香格里拉在各种花花草草的点缀下,有点人间天堂的感觉,特别是普达措森林公园、巴拉克宗大峡谷这些景区;这个时候去香格里拉的路况是不错的而且是淡季人比较少,可以放心游玩。

    2、泸沽湖
    9月份下大雨的情况会非常少,所以去泸沽湖的路况还是可以的,车程一般在四五个小时,这个时候的泸沽湖风景是很漂亮的,住宿也没有那么紧张,人也不会爆满!
    3、玉龙雪山
    9月份玉龙雪山的雪景依旧是看不到的,单纯的为雪景而去就没有意义,当然,蓝月谷和白水河依旧是玉龙雪山最让人留恋的景点,印象丽江依旧震撼人心,玉龙雪山这么贵的门票是否值得去,这是一直让很多游客纠结的问题;一年四季的玉龙雪山是很多人来到丽江必去的景区之一,如果不去就觉得很遗憾,毕竟玉龙雪山是丽江标志性景区之一!
    4、拉市海
    9月份的拉市海风景是比较漂亮的时候,骑马走茶马古道的沿途风景也很不错,划船微风拂面的感觉是很惬意,下雨天也比较少,有兴趣时间也比较充裕可以考虑下。

    5、中虎跳和上虎跳
    9月份的中虎跳,由于水量充足,气势磅礴,很是壮观,不过,遇到下雨天造成常常塌方很危险,谨慎选择;选择去上虎跳也是很不错的,气势也很壮观,不会令人失望的!
    6、梅里雪山
    9月份由于天气原因,看到梅里雪山日照金山的几率不大,不过沿途风景很不错;不过,梅里雪山是路途遥远的高海拔景区,自虐的行程,请量力而行!
    其他景区就不一一介绍了,可以根据你的不同兴趣爱好来选择,一个景区值不值得游玩,关键是你自己怎么看!
    吃的方面
    腊排骨、三文鱼(其实就是鳟鱼)、洋芋鸡、土鸡、黑山羊、野生菌等等这些丽江独特的风味可以品尝下,不过,有些一定别连续吃,很容易上火的;丽江古城的小吃和各种美味,网上一搜一大把,我就不多说了,不过,建议你在古城吃小吃的时候,尽量选择素的吃,各种烤肉串请尽量少吃或者不吃,不然,闹肚子的几率实在太高了! 9月份来丽江,口味最好清淡为主,不然,很容易上火!

    希望对你有所帮助,如果有疑问请私信或者继续追问!。

    星***