除了酒泉,西昌,太原。文昌,还有那些航天基地,这些航天基地有哪些区位优势

全部答案

  • .水库坝址及引水工程的区位选择:即主要考虑以下3个方面:①选在河流较窄处或盆地、洼地的出口(因为工程量小工程造价低);②选在地质条件较好的地方,尽量避开断层、喀斯特地貌等,防止诱发水库地震;③考虑占地搬迁状况,尽量少淹良田和村镇。
    第一例:选择水库坝址:宜选择峡谷地段。原因 水平距离窄,工程量小;落差大,水能丰富;干支流汇合后,水量丰富;库区为盆地地形,蓄水量大。
    第二例:引水工程选择某地,原因 该地地势较高,河水可顺地势自流

    空***