为什么我国的航天指挥中心建在北京?

航天飞机火箭发射都是在酒泉西昌,干嘛要把航天指挥中心建在北京....?

全部答案

  •   楼上说得对;
    北京的航天指挥中心,只是做决策用的,不是做作具体工作的。
    不论N214000的问题是认真的,还是开玩笑,我这里谈论一下:
    战争可不是开玩笑的,是很残酷的;
    对与决策人来说,那真是差之毫厘,谬之千里;如果决策人那么容易被摆平,他也就不会成为决策人。

    知道萨达姆吧;美国人打伊拉克,就象猫抓老鼠一样,但是也不能先抓到萨达姆,如果那样要省多少劲;
    就算美国人,没听说他们在紧急状态要把副总统藏起来吗?
    话再说回来,假设决策人都没了,即使反击也是徒劳的,劳民伤财而已;
    愚见以为:战争的实质,就是掌权人之间的权力争夺;
    被占领怎么样?什么叫亡国奴?
    我们不是被蒙古及女真人统治了几百年吗?
    谁做掌权人,都是靠我们老百姓吃饭;
    好了,离题了,也有些不对了;
    但这是我内心的感慨。

    黄***