昨天我家飞进一只小鸟,头部旁边的羽毛是黑色的,身体最表面一层的羽毛是褐色的,下一层是黑色,尾巴也是黑色

翅膀主要是黑色,中间有点白色,挺好看的,眼睛一圈是黄色的毛,是鹩哥?

全部答案

  •   如果尾巴没有白色 ,那可以排除是八哥 ;如果头上没有冠, 那也可以排除是八哥(除非是幼鸟,因为野外飞的大多数是成鸟)
    如果耳朵后没有一片黄色的,那可以排除是鹩哥 再说中国没有野生的鹩哥,所以绝对不可能是鹩哥(除非是别人家养的飞出来了)
    我觉得这应该是一只普通的鸟,我们小区我有时候也会看到这样类似楼主描述的鸟,身体是灰褐色的, 我经常看到这种鸟与喜鹊在一起,因为太远的缘故,具体是什么鸟也不清楚 建议楼主附上一张图片,我再帮楼主仔细分析
    指出一点:楼下的朋友说留着教他说话是不太可能的,因为您描述的这只鸟很可能是一只成年鸟,不管什么品种到了成年之后再教话是很难的 尽管它是幼鸟,它不习惯环境,需要很长一段时间来适应再教话才有可能开始学 因此也不是一件简单的事
    希望对楼主有帮助(附上图片吧 楼主!) 有问题欢迎随时咨询我
    哦对了,楼主,以我的经验判断我认为您说的这只鸟非常有可能是春鸟!!!!。

    狗***