关系保温瓶内去除水圬法

我家保温瓶使用不少时间了,最近才发现内积不少水圬,想清理就是没有好办法去除,请教如何以最好最快的方法去除保温瓶内水圬,谢谢。

好评回答
    我给你支一招:牺牲一瓶啤酒,倒进去过2-3小时,水垢溶化得干干净净,还不用担心产生毒害物质。你试试吧。

    L***

其他答案

  • 用洁瓷精最好

    m***

  • 用化学药品总是让人不放心,暖瓶内水垢如不是非常多的话,你在暖瓶内放上一把红果片,多放点更好,用开水沏上,盖好盖子,闷他两天,如水垢掉得不彻底,再如法泡制一次,而后用清水涮涮就好了。

    枫***

  • 超市有卖热水器除垢剂,清洗很方便,用过后在装满热水泡几个小时后,然后重新装入热水就OK!

    臭***

  • 用醋泡一段时间再用清水清洗即可。

    x***

  • 食用醋倒六汤匙,放入保温瓶内,然后倒入热水,摇晃几下,泡久一点就能去除了

    h***

  •  用液体除垢剂最好

    王***

  •   我用过,效果最好的,是用工业用盐酸(分析用盐酸价格太高),用醋等清洗效果不好。因工业用盐酸比较难买到,试用下来,还是超市里卖的粉状洁厕精(酸性比较强),用放在瓶内用热水冲入,效果也还可以。

    f***

  • 1、用专用的去除水垢溶剂,大超市都有卖。不过用后要用热水多烫几次,会有点怪怪的味道。
    2、用柠檬榨汁。效果不如前者,但味道很清香。

    沉***

  • 用醋啊,倒多一点进去,然后放一点热水,晃荡几下,过一会再倒出来,效果很好的,我在宿舍就这么洗原来保温瓶的。

    g***

  • 很简单,o(∩_∩)o...
    放1/3碗食用醋到保温瓶内,将瓶横转几圈,竖放1小时后,用清水冲涮几次,水垢就会掉的很彻底。

    c***

  • cn299说得很棒啊。我认同!

    棉***

  • 醋和柠檬,酸性的能去除,而且这些能食用的会好些吧?洗不干净吃下去也没有事。

    拖***

  • 鸡蛋皮弄碎(三四个).钢丝球也可,把暖水瓶盖上,横着晃,转着晃,上下晃,来回晃,看看干净用水涮干净便可.
    省钱,省物,省麻烦.

    洪***

  • 用化学品太危险了,告诉你一个好方法:铝壶或铝锅用一段时间后,会结有薄层水垢。将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右,即可除去。 如果是保温瓶的话,你可以放醋进去泡,时间泡久一点就能去除了

    圣***

  • 醋
    最好的方法,多浸泡一段时间,然后有力摇晃,内中的水垢会成块脱落,如果水垢特别顽固,可以在瓶内塞入清洁用的钢丝球,然后摇晃

    木***

  • 将醋放在里面摇晃一下再泡十来分钟就可以去除瓶内的水污了。

    绿***

  • 食用醋倒四汤匙,放入保温瓶内,然后倒入热水,摇晃几下,把水倒出,反复几次就好了.或者把水灌满,放置一段时间再倒出.

    g***