我想组建乐队。

我想将来组建乐队,唱功还行,我每次听歌的时候不看歌谱就能踮脚来踏出节奏来?这样算不算天赋?我今年14岁,我学习不好,我想组建乐队,以后发展。请大家给点意见,

PS:不要抄的!!!!!

还要设备,租借价钱等等

全部答案

  •   能踩出节奏来只能说明你节奏感比较好,这样如果唱功不行可以往鼓手或者节奏吉他手发展,用心的话学起来很快的~
    组乐队首先得要有志同道合的朋友,大家对音乐的理解可以有不同的看法,但是唯一的要求就是对音乐的热爱!技术不行,可以在排练的过程中慢慢提高。
      一般来说排个3-4首歌你的水平会有很大幅度的提升。所以,技术不是问题,关键是热情。
    我现在也是学生,在大学里和朋友自己组了个乐队,排了一学期因为有其他事耽搁了无法参加排练所以退出了。后来对这个决定越想越后悔,本来坚持一下就过来了!所以,这学期抱着坚定的信念,在校园里又召集了一批乐手,重新组建,这次一定要坚持下去!
    所以,我想说的是,你要组乐队,一定要衡量下自己和大家的时间安排,说实话,要找一个大家都有空的时间还是不容易的。

    乐队的配置嘛就看你走什么路线了,一般是1主音吉他1节奏吉他1贝斯1鼓,主唱可以另外招或者由乐手兼职。键盘的话能招到当然最好,没有的话有贝斯也无所谓了。如果吉他手够NB的话,可以只需要1名Lead Guitar就好了,这要求是高了点。

    我们的乐队风格是BritPop和Punk,第一首歌可以练简单的,方便队员之间磨合。比如GreenDay的歌又简单又好听,现场效果也很不错~
    设备方面音箱是必不可少的,最起码要保证每名乐手都能插上(鼓手除外)。
      另外,效果器也是必需的,要不然光靠音箱的那几个参数的调节,效果肯定是不够的(除非你的音箱相当NB……)。
    场地的话可以在外面租房子,供白天练习,晚上的话会吵着别人的。房租几个人平分还是可以接受的。
    我的第一支乐队一开始就是在学校对面租的,后来跟学校协商,免费为我们提供场地,不过前不久又收回了……所以我们打算继续跟学校商量下,有没有回旋的余地。
      实在不行的话,只能跟学校里另外几支乐队到外面合租了……。

    街***