组建中学乐队需要什么?

按最低标准来~谢谢~

好评回答
    以我的在中学时期的经验看来
    必须要有BASE 这是必要的,好一点的有些贵,按你的经济能力呀
    因为要演出时吉他很难有好的表现,经常出声很小,让现场很尴尬.没有表现力的.所以要表演的话最好要有这件...但要只是在班级表演就没有必要了.
    鼓吗..那时我们没有,但那个我觉得没有什么大不了,有当然更好了..可以借吗.
    至于键盘可以拥有一下,会很不错的,而且很好学,又增加乐队的气势,很好的选择,可以弥补一些其他件的缺憾....呵呵,建议买下
    但主要的乐队要有凝聚力!!!!否则走不长
    还有主唱一定要好!!!!!不然就没有存在的价值!!!!一定要有自己的风格和感觉,多磨练,,舞台效果也要培养!!!!!个性一定要张扬!!!!这就够了

    z***

其他答案

  • 我认为你先调查一下学校现在学生学乐器的情况,有什么就组什么。比方说,我以前受人之托组建一个中学的乐队参加本市的器乐比赛,通过调查,查出有7、8个学手风琴的学生,而且其中有4个已具备相当高的水平,当时我毅然决定组建手风琴队。开始遭到很多老师反对,但经过我精心调教,一个精彩的节目呈现在大家面前,并且拿到了比赛的一等奖。
    中学生乐队不要拘泥于乐器,找些乐器学得比较好的学生就能迅速组建好,迅速派上用场,且不要花什么钱添置乐器,因为学生都有啊。

    y***

  • 你怎么又发了一遍阿~这个分多早知道我就回答这个了~最起码要准备个吉他,大众口味。再就是bass,有点条件的话就买个架子鼓,再就是键盘琴,我知道这是(摇滚)乐队的最起码乐器。还有,嘴!哈哈~

    至***

  • 吉他,贝司,架子鼓~再有好点的就是要有键盘!
    还有就是要找一个嗓子好的!因为主唱才是乐队的灵魂

    记***

  • 吉他,贝司,架子鼓是摇滚乐队的老三样!
    北欧前卫金属乐队到是比较喜欢键盘!
    既然是中学乐队,所以个人认为 吉他 是必不可少的!
    贝司价钱太贵,所以没必要!鼓吗?感觉不方便,而且从价格上说也是不推荐!
    相反的键盘就不一样了,合成音比较多,能祢补贝司和鼓的欠缺!
    再说价钱:差不多点的电吉他五百元足够了!加上效果器,推荐Zoom520,三百元,音箱自己随便挑一个,和起来一千元足以!
    就是键盘贵点,具体情况我也不太清楚,你上网再看看吧!我觉得二千元怎么也拿下来了!
    顺便提醒你一句:如果真的就要玩下去,就破费点全买了吧!

    瘋***