组建乐队需要什么器材

好评回答
      如何组建乐队---器材篇
    [日期:2005-06-19] 来源:摇滚中国  作者:未知 [字体:大 中 小]

    大量摇滚视频免费下载 摇滚乐手赚钱的超级方法

    免费摇滚个人主页申请 网络远程吉他教学报名中

    组建乐队是大部分摇滚青年的梦想,然而许许多多的人都曾在等某一时期
    特别冲动,因种种客观条件而想法夭折。
      实际上组建乐队也不是一件特别难的 事。当然,这得有一定的经济实力。 器材是不可缺的。买器材要遵循以下的原则。有条件当然买好的,没那么 多钱则考虑买二手的或买以后转让可能性比较大的乐器。纵观国内市场,名牌 乐器以FENDER, IBANEZ, Yamaha为主,动辄四五千以上;名牌乐器音箱以Peavey, Mashall, FENDER居多;鼓以Tama, Pearl为主。
      接下来就是一些杂牌乐器了。 一千多的电吉它电贝司,大部分都是挂羊头卖狗肉,国内生产打国外牌子。鼓 不是Hapu就是津宝。 在此推荐一套低价位且质素尚可的乐队配置: 吉它:Peavey套餐。吉它:2600,电吉它音箱:1200(15W,灵敏度很高)。
       贝司:自选。1500左右。 鼓:Hapu或津宝 。2500左右。 扩声系统:6路Johnson带功放调音台配2台12寸Johnson全音域喇叭。3600左右。 Johnson这套东西低音表现尤其突出,贝司直接接在调音台上,音色非常棒。
      可 以说不亚于Peavey的专用贝司音箱。欠缺在于它的高音。压电陶瓷的高音做的不太好 电吉它原声尚可,加了失真后,高音刺耳得不得了。解决办法是换两只摩托罗拉的压 电高音。这样的话小型排练室只需要花一只进口吉它音箱的钱就可以搞定扩声系统。
       排练时可以直接录小样。不要太爽。 排练室不是录音室。器材的投资则是无底洞。Johnson带功放调音台加两只箱子总 共才三千多,三路作吉它、贝司、主唱,三路在鼓录音时用。第六路增设了立体声莲 花插,可以排练时听片子扒曲子,还有“Tape in”作录音接到卡座或者进电脑录音。
       有机会的话就可以自己动手再混音刻CD了。 要想买到便宜的乐器,首先必须对乐器市场有充分的了解。熟悉了行情,买东西才 不会吃亏;有耳朵,才能买到物超所值的东西。不要去管它是哪儿产的,那并不特别重 要。注意:手感、音色、信噪比、性价比才是最重要的。
       留心以前做过乐器的公司,他们很可能还留下一些卖不动的乐器,有可能会以极低 的价格买到。比如我们那时就买到一个网罩破了一个洞的Peavey-TKO80贝司音箱。原价 大约四五千,最后卖给我们多少?1500而且还是110V的正宗美国货。
      后来还以1800的价 格买到了一把美FENDER Jazz贝司(带一个硬盒),3200买了一把美FENDER7500元的吉 它(也有硬盒),可惜除了摇把其他配件都没有。(这些就是我在大二暑假以这样的策 略找遍了乌鲁木齐的乐器店后得到的。
      现在也许没有这么好的事了。) 器材搞定后,合作伙伴也是非常重要的。在一个乐队里,聚聚散散是再正常不过的, 最重要的是队员们兴趣要始终保持一致,不要有功利心,必须做自己的东西,永远不要指 望别人。D。I。Y是最正确的,要找自己最喜欢的音乐,找到自己的方向。
      技术必须有,但 那并不是最重要的。最重要的是要有想法。有想法,保持状态。有状态时排练千万不要停? 否则状态一丢,啥都没了。 。

    c***

其他答案

  • 靠。。楼上的转贴也不用这样吧。。恩。。你组建乐队需要吉他手。贝司手。鼓手和主唱。有时需要键盘手或双吉他手。哎。。主要是摇唱出好听的歌来。其他的以后再说

    j***