组织青年公益活动的意义有哪些?

全部答案

  • 公益活动是组织从长远着手,出人、出物或出钱赞助和支持某项社会公益事业的公共关系实务活动。公益活动是目前社会组织特别是一些经济效益比较好的企业,用来扩大影响,提高美誉度的重要手段。 公益活动几乎都是由单位组织的,义务植树, 义务大扫除, 青年志愿者, 献血,捐款/捐物是很常见的公益活动。但是,这些也是一份爱心,一份帮助别人的希望。

    廖***

  • 在此时此刻 发生在我中国 更多来看  众所周知 我国居民随着生活水平的提高对崇媚洋外 溜须拍马不再造人鄙视 有机会组织请青年公益活动 其中的机会 就要看你对你那次公益活动有多少看法  其次我认能和各行业的人交流 是一件很有意义的事情

    謌***

  •   1。 参加青年公益活动有助于青少年现代公民意识的养成  在现代公民教育的丰富内容中,普遍注重培养人们有效地参与国家和社会公共生活,培养健全自律的公民意识和公民道德,特别是强调提倡培养现代人具备一个公民所应有的公共社会精神。公民意识、公共社会精神是现代慈善事业的思想基础。
      慈善公益精神以无私的奉献给他人增加福祉,具有较强的利他主义行为倾向,恰恰是对公共社会精神的最好诠释。优良的道德品质不是通过教授而来的,只有通过教育主体的实践、参与、观察和情感体验才能上升为一种道德思维品质。我国目前正处于从身份社会向公民社会的过渡时期,今天的青少年就是未来公民社会的主体,倡导青少年群体从小培养慈善公益意识、参与力所能及的青年公益活动,有助于社会公民角色的学习和扮演。
        2。 参加青年公益活动有助于青少年德育品质偏差现象的扭转  长期以来,我国的家庭教育和学校教育过于强调知识教育,重智轻德,忽视了解决人的个性和社会关系问题。从小学到大学阶段,青少年群体中出现了令人担忧的道德素质滑坡现象。集中表现在强烈的自我中心意识,消费主义欲望的抬升,道德冷漠,缺乏感恩意识、责任感。
      当然,我们也欣喜地发现青少年群体同样也蕴藏着巨大的爱心和奉献精神,尤其在志愿公益活动的发展中默默实践、不断创新,创造了许多爱心奇迹。这启迪我们应拓宽德育教育的门径,引导参与青年公益活动,扩大学习生活的空间,体验助人过程中快乐,认识自己的社会价值,学习了解共生时代个人应承担的社会责任,才能走出自我的中心。
        3。参加青年公益活动有助于我国公益活动健康可持续发展  十余年来,社会大众对慈善公益事业已经有了初步的认同和参与,但社会对慈善事业的发展有更高的要求。我国慈善事业在公民慈善观念、社会成员慈善参与度和广泛性、慈善专业人才数量方面与发达国家相比仍存在着明显差距。
      其根源一方面在于起步晚、慈善政策法规健全程度不足、经济发展水平等方面;另一方面,慈善公益文化教育的缺位,缺乏慈善公益精神是造成社会大众参与度和广泛性较低的重要原因。从长远看,要使我国的慈善公益事业获得健康、可持续的发展,必须从青少年时期起开展公益文化教育,培养参加青年公益活动的精神。
      据《中国青年报》统计自上世纪90年代起发展至今的参加青年公益活动的人数已超过2500万人,2008北京奥运会、残奥会上170万志愿者的微笑和服务成为一道亮丽的风景线,他们的志愿行动产生了巨大的社会公益力量和国际影响,我们应以此作为提升当代中国青年公益活动的良好契机,激励更多的青少年积极参与到形式多样的青年公益活动中,推进我国慈善事业发展。
        如果你有一颗参加青年公益活动的心,如果你想为社会公益事业出一份力,或者有更好的青年公益活动的建议想提供给我们,那就关注“青年公益在线”微信公众号吧,与我们一起参加青年公益活动,为社会奉献一点爱!。

    这***