生活中的小窍门

生活中有哪些小窍门、小经验?

好评回答
      如何使镜子更亮 用一杯水加一汤匙白酒和醋,与20克白垩粉(或牙粉)混合加热。待水澄清后,将澄清液倒出并涂在镜子表面,然后用小块柔软细棉布擦拭,即可擦得分外明亮。

    钥匙断在锁中怎么办 找一段窄小的手拉锯条,把锯条伸进锁眼里,让锯条齿钩向上,慢慢地拉动,让锯齿钩住钥匙,这样就可将断掉的钥匙取出来。
          怎样使保温瓶的保温效果最好保温瓶装开水时,应留2至3厘米的空隙,不要灌满,使瓶口处有一个空气层,这样可延长保温时间。因为空气传热较慢。    怎样把壁纸贴平 贴壁纸时,贴不平容易鼓包,这时可用一根缝衣针将所有气包刺破,使里面的空气排出去,壁纸就平了。
          大蒜咋去皮 将大蒜掰为小瓣后放在热水中浸泡数分钟,然后捞出,其皮便可很容易剥下。亦可将蒜瓣放在案板桌上,用菜刀轻拍几下,皮即极易剥掉。    菜叶小虫巧清除 从市场上买到的叶类蔬菜上面往往有些小虫子,这些小虫不容易洗下来。如果先用盐水(一盆水中放半小匙盐即可)浸泡一下,小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开。
      另外,盐水的比重较大,小虫和菜叶脱离开以后,便漂浮在水面上,很容易从盆中倒出。 。

    y***