拔鸡毛的蜡有毒吗 蜡是什么东西

全部答案

  • 要用食用蜡就可以,工业的有毒

    张***

  • 朋友说的这个是有毒的,现在拔鸡毛都不用了

    李***

  • 肯定有毒啊,石油里提取的有机物质都有毒性

    宋***

  • 石油里面提取出来的石蜡,长期接触对身体有害

    H***

  • 拔鸡毛的是石蜡对人危害不大............

    橘***

  • 鸡毛易拔,通常不用。只有拔鸭毛才用蜡的松香,石蜡相对安全一点,松香会致癌。

    任***

  • 工业的蜡有毒。人食用工业的蜡拔毛后的鸭肉有残留松香在鸭肉里,容易引起人中毒。

    像***

  • 蜡是石油里提取出来的东西,不要用在食品加工上。拔鸡毛最好还是开水烫烫手工拔毛,大批的也是开水烫烫机械拔毛,任何化工原料用在食品上都有害。

    情***

  • 拔鸡毛的东西不是蜡,应该用松香,但是现在有的黑心商家用沥青,用沥青有毒,松香的问题比较小,不过鸡毛易拔,一般不用松香之类的东西,居民自己家养的鸡宰杀后都是自己用镊子拔毛,没有什么人特意买松香的

    被***

  • 先说说松香是从松脂中提炼出来的化工原料,内含铅、苯化合物和其它有毒物质,主要用于油漆、造纸、橡胶等工业,也是“拔毛高手”。在拨毛过程中,松香的热量把鸭子的毛囊微微扩开后,有毒物质容易渗入鸭皮,或残留在鸭嘴里,人食用后有害健康。
    卫生监督所食品卫生科称:松香反复熬煮使用会产生多种对人体有害的物质,甚至致癌,人食用残留松香的鸭肉后,容易引起胃肠道等疾病或中毒。

    断***