什么是“鸡毛中产”?

什么是“鸡毛中产”,鸡毛中产如何理财?

全部答案

  •   最近有一个词很火鸡毛中产,什么意思?就是鸡丝的收入,富人的资产。具体来说,是指在北上深这些一线城市有一套自住房产,但是工资处于全市平均工资线以下的那群人。
      从资产总量来看他们已经跃入中产阶级的门槛,但从月收入来看他们又属于正宗的鸡丝。所以他们有一个新潮的称呼鸡毛中产。
      理财师提出了三点意见:   树立投资意识   钱作为一种资源,只有流通起来才有价值。像小钟这样只会死存,不仅实现不了增值,而且会随着通货膨胀逐渐贬值掉。所以理财师建议小钟首先要树立投资意识,思想不能太过封闭,遇到好的投资项目时,在分散风险的基础上要善于把握住机会。
         以保本为前提   家庭资产虽然近千万,但由于最大的资产房子,需要自住不能变现,所以可投资资产也就这些年节衣缩食省下来的50万元现金,总的资金量并不大。在这样的情况下,其实并不适宜高风险的投资品类,像一些以保本为前提的固定收益类产品等产品就比较适合这样的保守型投资人。

         提高家庭保障率   由于房产需要自住是不可变现资产,而且收入十分有限,在这样的情况下,家庭一旦遭遇重大疾病等突然变故,极有可能陷入被动局面。为了防止疾病等意外拖垮家庭,应该尽快配置重疾险、养老险等保障型险种。 通过以上三点,理财师相信,鸡毛家庭现金流将 有可喜的改进。

    谢***