如果老师要求学生期末考试请假避开...

我的小孩二年级,成绩不太理想,今年马上就要期末考试了,班主任竟然私下怂恿我小孩请假避开考试。怕影响全班的排名。还有四年半要面对这个班主任,如何应对?  这还是广州所谓名校的老师。

好评回答
      我们做家长的都希望孩子顺利、愉快、幸福的生活,但你我都不是超人,我们的生活环境太现实了,要学着适应,毕竟适者生存啊!这是一个基本法则。
    解决途径只有一条:
    在不伤害孩子感情的情况下尽量配合老师
    1、小学生的考试成绩确实不太重要,老师也面临很多压力,老师和家长之间尽量和谐,只要最后成绩册上老师不为难孩子,也是可以的;
    2、只要我们做家长的正确引导,不参加考试未必是坏事,参加考试真的成绩不好,处理不当对孩子也是打击;
    3、举报老师有确凿的证据?现在师资力量不够老师一定能被处理?
    4、举报一个老师,别的老师会再愿意接纳您的孩子?
    5、如若选择转学,我们首先会提高成本(精力和经济两个方面),而且不能保证另一所学校的老师就是高素质、高水平的
    我们做家长的都是希望孩子好,但我们不能把他们放进保险柜,第一、学会适应生活也是一种本领。
       第二、现在最重要的是帮助孩子提高学习成绩,掌握学习方法,多给孩子鼓励,建立对学习上的信心,其他的事情就迎刃而解了。 第三、我不相信有不好的孩子,只是成人如何认识和面对问题,并选择最佳解决问题的办法。

    汉***

其他答案

  • 转学是正道 你举报了那你小孩以后的日子可就“好”过了  这么没道德的老师难保不会给你孩子小鞋穿

    薄***

  • 站在老师的角度来讲,你的孩子不去考试,班级的名次会有好的排名。老师面子也有光。“牺牲”一个,“拯救”一班。
    其实这样说没什么错,谁叫现在都在按成绩比较呢。
    对家长来讲呢,孩子的教育最重要,不然也不会碰到名校的老师了。所以呢,你孩子不参加考试如果影响不大,可不去的。这样,这个老师自然会对你孩子有所照顾的。其次呢,在寒假里让孩子快乐的多学习,把成绩补上去。一般,小学的孩子,成绩都不错的,而且脑袋转的也很快,只要他肯学,你愿教,就能把成绩搞上去。当然,平时作为家长也应该多关心孩子的成绩,而且还要把班主任的关系搞好的哦。

    怡***

  • 应该举报他啊!这样没有公德的老师我们社会不需要啊! 我建议你跟学校的领导谈谈啊!把你的小孩换班啊!

    啊***

  •   我觉得你应该很坚决的说:不!
    这个老师会有这样的要求,只能说他不配当一个老师。为了自己的工资和面子竟然向你提这样的要求,简直太可耻了,真的很气氛。
    如果你答应了的话,对你的孩子就是一个很大的伤害和刺激,作为一个父母,为非是希望自己的孩子将来有出息能成才,而你如果答应的话就是在他才2年纪的时候就否定他了,可能他现在还小不懂事,有些事情不理解,可是等他长大知道的话会很伤心的。
      小孩子的心其实很脆弱和敏感的,一个你无意的举动都可能会影响他一辈子。 另外其实小学的成绩怎么样根本说明不了什么大问题,初中也只是过渡的一个阶段。有的人,小学和初中的成绩都很好,可是到了高中后就不行了,高中才是最能说明一个人智力的时候。(当然勤能补拙)。
       我觉得最合适的还是转学。 既然那个老师都对你提出这样的要求了,他平时对你孩子的照顾可想而知,孩子在这种有色眼光的环境下成长肯定不好。不但不好,对以后的发展都会有影响。 至于那个老师我觉得你应该很严肃的“教育”他一下,告诉他,你很相信自己的孩子,很看好他,这样做,会伤害到他。
      。。。 当然你应该向学校领导或者教育局投诉他的这种行为,至少要让别人知道有这么一回事,为了孩子要勇敢,不要怕麻烦,怕事情多。 最后也是最主要的,你应该问问孩子,在现在的这个学校,这个班级里过的开不开心,好不好。然后把这件事情告诉他,不要责怪他,要鼓励他,要相信他。
       说了这么多,最后觉得孩子在这样的环境下继续成长,会有压力的。这是我一名在校大学生,明年要考教师资格证,自学教育学和心理学的人真实想法,加上从小到大学习的体会的肺腑之言。有些地方可能考虑的幼稚和不当,请见谅。

    1***

  • 应该举报他啊,

    U***

  • 自己争口气 比什么办法都强

    1***

  • 名校的名师卖孩子,名院的名医卖病人,如果都卖完了那出卖的人手里还能有什么呢,难道这样赚来的钱财名誉就比个人的良知还重要吗?我觉得这件事去找学校反映也好,举报也好都不是重要的。重要的是要你的孩子不要因为这件事情而留下阴影,不能因为这样的事情要他有压力,您作为父母要保护好他(她)。我看您说的是班主任私下怂恿您的孩子请假,那这样的老师不管是什么名校都愧为人师。

    a***

  • 还以为就河南有呢!向你孩子学校的上一级纪检部门举报吧。作为家长我们都应该支持你;作为也是教师的许多人也一定都会支持你的,因为许多教师都是无奈的弱势群体!相信老师吧!举报不会领导(管理)老师的那些害人者吧!

    梅***

  • 你应该直接去找他,问他为什么?告诉他这样做对孩子心理上会产生一定的影响,不能因为你要名声而影响孩子的一生。自古以来都说养不教父之过,教不严师之过,小孩成绩不好,不是哪一个人的责任,三方都应该共同付责。小孩不参加考试是绝对不行的,他学了一学期都没个结果这行吗?还有四年半你要和老师好好的沟通,找出孩子的不足之处,共同努力把孩子的成绩提高上去。

  • 孩子是父母的心头肉,做什么事生怕委屈了孩子,碰见这种事做家长的心里确实不舒服,伤心啦!建议你暂时委屈下;治标还得治本,从现实看小学孩子成绩好坏多半取决于家长,每天都要监督指导孩子的学习,使孩子养成一个良好的学习习惯,数学没得巧,只要多做练习题,语文没得巧,死记硬背,在学习中不要打骂孩子,多鼓励孩子,把孩子扶上轨了你就轻松了,最后祝你孩子健健康康的成长!

    文***