5000元如何配置自行车,配上详细配件目录

山地自行车

全部答案

  •   看楼主买车的用途吧。首先,车架是一辆车的灵魂,车架一般要占到车预算的1/3,其他的部件都会随着使用逐步磨损,损耗以后可以换更好的。如果楼主以后不想再多花冤枉钱,建议买一个好一些的车架,建议美利达HFS或者捷安特XTC FR以上等级的车架吧,这两款车架,哪怕以后配上万元的车,也都合适。
      锋大啊美利达、捷安特的低端车架啊,这些真心不推荐,蹬踏效率低,力量传递损耗大。。
    1、如果主要是用来压马路,在城市周边玩的,偶尔轻度越野,前叉要求就低一些了,可以选好一些的轮组,(可以上久裕培林041042,或者其他800以上的轮组)
    如果买整车,可以直接买美利达挑战者650整车,配置非常不错,非常均衡,HFS的车架,X7的变速,rockshox 28tk的前叉(这个稍弱些,但是压马路轻度越野足够了),西马诺M505的刹车,其他的可以上美利达官网查;
    或者买捷安特的XTC790,配置差不多,slx的变速,e1油碟,整体看XTC790性价比稍弱,牙盘啊,前叉啊,刹车啊比美利达挑战者650差一些。
      而且XTC790是非标的首管,以后升级很麻烦。
    美利达挑战者650和捷安特xtc790,预算都是5000多一点,可以侃侃价
    2、如果楼主要用来越野、冲山的,可以自己组,不过预算就有点紧了。建议美利达HFS车架,1800元,R7前叉,M590大套。
      估计最后下来会超1000左右。
    其他方面,坐垫推荐wtb的,对pp好一点;轮胎推荐maxxis的crossmark1。95,把组这些无所谓了,XM的就行。
    如果楼主没啥经验,建议别组,容易被奸商忽悠。。
      先买个带好车架的整车玩着先,以后找到自己的兴趣方向了,有经验了,原先的零件磨损了再慢慢换合适自己的。越野和压马路是完全不同的两个升级方向哦。。
    你说花4000元上了一个FOX的前叉,你只用来压马路,不是浪费么?
    手打这么多,望采纳。

    突***