问题

将一个直角三角形三边同时扩大同一倍数得到的三角形为直角三角形吗?
(我想如果同时扩大0倍,(题目没说不能扩大0倍)那么三边都为0那么就不能构成三角形也不能构成直角三角形。我这种想法到底对不对。)

好评回答
    将一个直角三角形三边同时扩大同一倍数得到的三角形是直角三角形。
    既然“得到的三角形”,那么扩大0倍就没意义了。

    喜***

其他答案

  • 一个直角三角形三边长AB、BC、AC分别为a、b、c且c^2=a^2+b^2
    三边同时扩大t倍数(t>0) 三角形三边分别为A'B'  B'C'  A'C'
    则  A'B'=at  B'C' =bt    A'C'=ct
    (A'B')^2+(  B'C' )^2=(at)^2+(bt)^2 =t^2(a^2+b^2)=t^2c^2=A'C'^2
    将一个直角三角形三边同时扩大同一倍数得到的三角形是直角三角形

    l***