除了行测申论 还考什?

2016年黑龙江公务员考试 如果考警察的话,除了行测申论 还考什么

全部答案

  •   政法干警公共科目考试内容为行政职业能力测验和申论考试。报考专科的考生需参加文化综合(历史、地理、政治)的考试;本科层次考民法学;报考法律硕士专业学位研究生的考生需参加专业综合(刑法学、民法学)、专业综合(法理学、中国宪法学、中国法制史)的考试。
      政法干警招录考试行测分为“专科类”和“本硕类”两大类别,两大类别在试题类型、数量、难度等方面有所区分。一般来说,由于“专科类”政法干警的培养模式是针对高中及以上学历起点的专科教育,因此相对于“本硕类”和公务员考试,难度偏低、题量相对减少。公务员考试与政法干警考试行测科目主要考查常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析五大部分,除了常识判断略有不同以外,其他部分考查重点差别不大。

      公务员考试常识判断主要考查考生的综合素质,涉及内容广泛,涵盖了人文、科技、生活、法律、经济、政治等多方面。而政法干警招录考试由于其招考对象的特殊性,大部分省份常识判断的考查重点以法律常识为主,涉及宪法、民法、商法、行政法、经济法、刑法等。 请您随时关注政法干警考试信息网 中公助力,愿您成公 如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

    凤***

  • 亲爱的希望我的回答您能满意哦给个好评谢谢  您好,楼主。 笔试总成绩计算 笔试总成绩按百分计。 (1)一般职位考生笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2 (2)参加公检法司专业科目考试的

    残***