急!!!!!!!!

损益类账户的借方 与贷方哪方是增加,哪方是减少。还有有关费用的科目有哪些!!

好评回答
    1、损益类科目又可以分为:收入类和费用类科目。
    2、收入类科目贷方是增加,借方式减少。费用类科目借方为增加,贷方为减少。
    3、收入类科目:
    主营业务收入、其他业务收入、投资收益、补贴收入、营业外收入
    4、支出类科目
    主营业务成本、主营业务税金及附加、其他业务支出、营业费用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税等。

    赵***

其他答案

  • 1、你问损益类账户的借方 与贷方哪方是增加,哪方是减少?
    损益类科目,收入类科目的贷方是增加,支出类的借方是增加;收入类科目的借方是减少,支出类的贷方是减少。
    2、你问有关费用的科目有哪些!!
    有关费用的二级科目主要有:工资、各种津贴、办公费、水电费、电话费、保险费(社保费)、差旅费、业务招待费、工会经费、职工教育经费、职工福利费、小车费、修理费、伙食费、会议费、运输装卸费、其他等等。
    上述费用属于管理方面的,一级科目为“管理费用”,属于销售、经营方面的,一级科目为“经营费用”。

    王***

  • 收入类账户的贷方是增加,支出类账户的借方是增加;收入类账户的借方是减少,支出类账户的贷方是减少。

    梦***