工会副主席算领导吗?

一个机关单位的工会主席、副主席,在单位算领导吗?

好评回答
    领导是副处级以上的干部,工会主席相当与单位级别的副职,如一个正处级单位,那工会主席就是领导,工会副主席就不算领导只能算是干部。

    请***

其他答案

  •     当然是领导.工会不是独立代表工人的,在外国是与有产阶级对立的,代表劳动者利益的.在中国,他是党的一个派出机构.代表执政利益集团的.
        级别不同:学校的相当于副校长,大厂的就是处级.总工会的原来是团中央书记 .
         但你可以说他不是什么,你也有权监督和责问,你要说工会主席不是领导.党是不干的.

    风***

  • 不算,但工会主席、副主席一般都是这个单位的领导.

    张***