人生!

人生!怎可能尽如人意呢?

好评回答
      你好!
    人生如梦:岁月无情。每个人都想追求完美无缺,那只是一种理想、一种积极向上的境界。可现实生活中,只有美中不足,没有十全十美。
    “人无完人,金足亦”—— 每个人都有自己的不足,只是大与小,多与少的概念。请你不要把自己和别人的不足当做是心里负担 ——
    内心平静就会快乐,快乐需要克服两个障碍:
    1、过于追求完美。
      2、盲目和别人比较。 有两个源泉:1、学会感恩。感恩于父母,感恩于生活,感恩于朋友。生活不缺乏美但缺乏发现美的眼睛。2、学会宽容,对自己对别人固有缺点的宽容。换位思考,对别人理解,积极的不放弃的从点滴中改正自己的缺点。 人生在世,弹指一挥:沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。
       一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。” 所以说心态起着决定性的作用,请你学会换位思考! 一位名人曾说:“当你埋怨昨天时,今天失去了;埋怨命运时,青春萎缩了;埋怨艰难时,信念凋谢了;埋怨生活时,人生熄灭了”。
      可见,埋怨对于生命是一种消极,对于事业是一道残暴,对于人生是一个负数。 请你学会忘记 —— 懂得忘记的人,生活中处处充满阳光,忘记是一种智慧,是一种快乐,更是一种收获。 因为:逝去的东西终究是一去不复返的。快乐也好,悲伤也好,都如流过的溪水,它再也不会折返回来了。
      即使追忆,会尝到幸福,那也只是昙花一现,充斥着的仅是惆怅和伤感。今日才是最真实的,与其回忆与翘首,不如现在好好把握…… 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
      。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 拒绝了失败和危险的考验,也就拒绝了铸造成功的良机。--- 失误被悔恨征服,离正确就不远了;挫折被毅力征服,离成功就更近了;主观被客观所征服,与真理就贴身了;狭窄被豁达征服了,胸襟就宽阔了;狂热被冷静征服,理智便成熟了……而这一切的征服,首先源于对自己的征服,所以只有征服了自己,才能征服生活中的一切不幸。
       人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好! 等到我们可以“荣辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”之时,人生就完美了。 祝你好运! 愿你爱的人更爱你!你爱的人更懂你! 祝你开心、愉快、幸福!!! 。

    心***

其他答案

  • 太深奥了,我还没过而立之年呢!人生就是这样,矛盾总是一个接一个的来,甚至会一下多个,哪能尽如人意呢!我们只能去适合这个社会的.

    愤***

  • 太完美的人生是不存在的,亦是不完整的。有丰富经历的人生才精彩!

    胡***

  • 其实人生无过,错在人意,如果人意有了限度,人生才有可能尽人意.

    是***

  • 人什么时候也不会尽如人意,每个人都有一颗贪婪的心,如果没有这颗贪婪的心就尽如人意了。

    钟***