衣服上的陈旧血迹怎么样能洗干净?

内裤床单```血

全部答案

  •   1。衣服床单套等沾血迹要立即清洗否则间久血迹斑点容易除尽 2。且清洗血迹能用热水洗能用冷水洗 特意做实验:取两块白布别滴几滴新鲜鸡血块白布浸泡热水另块白布浸泡冷水片刻取两块白布发现浸泡热水血迹变暗红色浸泡冷水血迹依鲜红色且颜色变浅取些肥皂抹两块白布血迹处搓洗用冷水浸泡白布血迹清洗干干净净用热水浸泡血迹却清洗干净 解释: 血液含血浆等蛋白质能溶于水受热变化变溶于水像我平吃鸡血猪血或者鸡蛋道理经加热变能溶于水块状物自易洗干净同道理血迹暴露空气间久发类似化变化陈久血迹易洗道理 3。
      洗血迹要先用凉水浸泡再用加酶洗衣粉洗涤或用肥皂或10%碘化钾溶液清洗;或用白萝卜汁或捣碎胡萝卜拌盐皆除衣物血迹;或用10%酒石酸溶液揩拭沾污处再用冷水洗净; 用加酶洗衣粉除血渍效甚佳 4。陈旧血迹用草酸洗用柠檬汁加盐水洗(偶陈旧) 解释:陈旧血迹变黑褐色由于血色素铁质空气氧化铁锈汁含铁质沾染衣服空气氧气接触褐色铁锈斑 血迹、汁铁锈造污迹都用草酸洗草酸铁锈变没颜色物质溶解水 5。
      白色服装血迹用1份硫代硫酸钠水50份混合稀释溶解加热至35℃白色衣物浸入泡至血色消失再用水洗涤织物浸入浓度3%醋溶液放置12再用水漂清效 6。论新迹陈迹均用硫磺皂揉搓清洗。

    我***