包裹邮寄的费用

邮寄包裹起始重量是一公斤还是一斤五元?
超过的怎么算费?一斤一算?
保费是按什么比例收取的

好评回答
    邮寄包裹分普通和特快。特快的有一个20元的基础费用。在加物品称重费。普通的3元基础费。依据地区间的距离不同每公斤0.8-5.0元不等。

    刘***

其他答案

  • 邮寄包裹时通常有三种方式,航空、水陆路、海运。邮资费基本上都是根据里程和重量来计算的,但是三种方式的价格不一样,其中,航空邮寄的费用要偏高。同时,国内邮寄、港澳、国际的邮寄资费标准也各不相同。国内邮寄普通包裹时,都是以每500克为一个计算单位,按照寄递里程再核定价格;港澳是100克内一个资费,100克-250克、250-500克等资费价逐渐增高;国际包裹邮寄标准则是每个国家都有自己的资费标准。同样一个包裹,国内邮寄资费最便宜,邮寄包裹到国外时,任何一个国家的邮寄资费都高于国内。如邮寄一个700克的普通包裹到重庆,只需2元;邮寄到香港,需70多元;邮寄到瑞典,则需180多元。王先生邮寄样品到香港的费用高于瑞典的原因在于两个样品的重量不同。邮寄包裹及其他物品到任何一个地方,都可以通过重量以及到达地点到邮政局查询相应的邮寄资费.

    M***

  •   邮寄包裹费用结算标准(2004年11月10日起执行)
    一、收费规则: 实行分区计费方式。
    每件包裹资费=包裹每公斤资费×包裹重量 + 挂号费¥ 3。00+ 包装费¥ 3。00
    客户可按订单中产品价值的 1% 自愿支付保价费。
    例:某浙江省客户订购了约 1565g 产品,包裹中产品价值 150 元,那么他的包裹资费为
    ¥ 0。
      80 元 /kg × 2kg + ¥ 3。00 + ¥ 3。00 = ¥ 7。60 元 保价费 =(150 元 +7。60 元 ) × 1%=1。58 元 ( 在自愿支付情况下 ) 客户实际应支付总额 = ¥ 150 元 + ¥ 7。60 元 + ¥ 1。
      58 元 = ¥ 159。18 元 二、以下为各省份包裹资费表(单价以公斤为基数) 区域 包裹资费单价 *上海市 ¥0。60元/Kg 北京市 ¥2。30元/Kg 天津市 ¥2。30元/Kg 重庆市 ¥3。
      6元/Kg 江苏省 ¥0。90元/Kg 浙江省 ¥0。80元/Kg 安徽省 ¥1。10元/Kg 河北省 ¥2。30元/Kg 山西省 ¥2。50元/Kg 辽宁省 ¥3。20元/Kg 吉林省 ¥3。
      80元/Kg 福建省 ¥1。90元/Kg 江西省 ¥1。60元/Kg 山东省 ¥1。90元/Kg 河南省 ¥2。00元/Kg 湖北省 ¥2。50元/Kg 区域 包裹资费单价 湖南省 ¥2。
      30元/Kg 广东省 ¥3。10元/Kg 黑龙江省 ¥4。30元/Kg 四川省 ¥4。00元/Kg 贵州省 ¥3。30元/Kg 云南省 ¥4。60元/Kg 陕西省 ¥3。10元/Kg 甘肃省 ¥3。
      60元/Kg 青海省 ¥4。40元/Kg 海南省 ¥3。80元/Kg 内蒙古自治区 ¥3。60元/Kg 广西壮族自治区 ¥3。10元/Kg 宁夏回族自治区 ¥3。40元/Kg 西藏自治区 ¥6。
      20元/Kg 新疆维吾尔自治区 ¥6。90元/Kg * 是指上海本阜直送范围无法到达的地区,如松江、崇明等。 注意事项: • 其中不满 500g 的,按 500g 计费。例 1565g 按 2000g 计费。 • 产品按毛重重量计费,不以净重量计费。

      即一罐奶粉净重为 900g ,毛重为 955g ,计算包裹资费时以 955g 作为计算标准。 • 赠品是非 邮寄商品范围的,不予邮寄。 赠品毛重也一并计入包裹总重量,客户须承担相关包裹资费。即 900g 装奶粉买一送一,客户须承担 955g( 毛重 ) × 2 罐 =1910g 的包裹资费。

    唐***

  • 不同地方不一样

    范***

  • 邮寄包裹分普通和特快。特快的有一个20元的基础费用。在加物品称重费。普通的3元基础费。依据地区间的距离不同每公斤0.8-5.0元不等。

    张***