传祺VTML是不是指可变长度进气支管系统?和可变气门正时?

全部答案

  •   它的VTML发动机技术的确是源自与阿尔法罗密欧166的祺VTML2。0发动机在起步时,不是特别快的那种;但在起步后,只要舍得踩油门,源于阿尔法罗密欧166顶级跑车发动机的动力优势立刻表现出来,推背感很强,想超过车很容易。噪音控制还不错,低速段发动机的声音有点明显,不过是很平顺干脆的声音,像是细细的吸喘,没有让人不适。

          大家都知道传祺的发动机是源自阿尔法罗密欧166的 2。0TS发动机这款原型发动机的几个特点:
          1、采用双火花塞(Twin Spark) ,也就是TS的来历,分别为主副双火花塞。

          2、双顶置凸轮轴,进气凸轮轴带VVT
          3、很有特色的跑车用,双气门弹簧
          4、直列4缸,16气门,采用液压挺柱式设计
          5、相当给力的可变进气歧管,对油耗也很有帮助(后面深谈)
          这是阿尔法罗密欧166的 2。
      0TS发动机原图,算是传祺VTML发动机的“父辈”了

           其实传祺VTML2。0发动机在继承了阿尔法罗密欧166的 2。0TS发动机技术优势,也加入了不少广汽集团自主研发的技术。VTML其实就是VVT(可变气门正时系统) VIM(可变进气歧管长度系统)的缩写。

       为什么要采用这两套系统了?这两套系统优势特点了?原因是车子的发动机有两个最重要的内容:1、低转速扭矩;2、高转速功率(低速大扭矩,高速大功率);但由于各种条件的限制,普通的发动机都达不到这样的要求。VVT VIM正是在这样的条件下产生的。

    先说VVT系统:
          发动机可变气门正时技术(VVT,Variable Valve Timing)原理是根据发动机的运行情况,调整进气(排气)的量,和气门开合时间、角度,使进入的空气量达到最佳,提高燃烧效率。
      VVT系统优点是省油,功升比大。
    VIM可变进气歧管长度系统:
           车子在刚起步时和急加速超车时,要感觉到有力和爽,就要有扭矩。而车子最高速度快不快,这是关系到高速功率的问题。现在问题来了,在车子其他配置不变的情况下,如果用又细又长的进气岐管的话,在发动机低速的情况下,可以增加进气的气流速度和气压强度,并使得汽油得以更好的雾化,燃烧的更好。
      {就像我们如果要水管里的水流有力的话,就把水管捏的扁一点是一样的道理}。但是当发动机拉到高速时,由于岐管太细,在单位时间里的进气量不够用了,结果就是转速拉不上去,导致车子高速跑不出来。这时就需要岐管又粗又短,这样才能吸入更多的气。
           VIM可变进气歧管长度系统正好解决这个问题。
      当转速达到一定高度时,阀门自动关闭,空气变从粗管走。岐管变得又粗又短,这样就可以很好的吸入更多的空气,高速功率就跑起来了。,平时气走细管,当转速达到一定高度时,阀门自动关闭,气就从粗管走。这样,发动机在低速跑可以更好的省油,跑高速又给力。可变岐管看起来是一根,其实是细管套在粗管里。
      结构不同,原理一样。
    这是VIM可变进气歧管长度系统工作示意图

           总的来说,传祺这款VTML发动机,有不少值得称赞的地方!  其实传祺VTML2。0发动机在继承了阿尔法罗密欧166的 2。
      0TS发动机技术优势,也加入了不少广汽集团自主研发的技术。VTML其实就是VVT(可变气门正时系统) VIM(可变进气歧管长度系统)的缩写。   为什么要采用这两套系统了?这两套系统优势特点了?原因是车子的发动机有两个最重要的内容:1、低转速扭矩;2、高转速功率(低速大扭矩,高速大功率);但由于各种条件的限制,普通的发动机都达不到这样的要求。
      VVT VIM正是在这样的条件下产生的。
    先说VVT系统:
          发动机可变气门正时技术(VVT,Variable Valve Timing)原理是根据发动机的运行情况,调整进气(排气)的量,和气门开合时间、角度,使进入的空气量达到最佳,提高燃烧效率。
      VVT系统优点是省油,功升比大。
    VIM可变进气歧管长度系统:
           车子在刚起步时和急加速超车时,要感觉到有力和爽,就要有扭矩。而车子最高速度快不快,这是关系到高速功率的问题。现在问题来了,在车子其他配置不变的情况下,如果用又细又长的进气岐管的话,在发动机低速的情况下,可以增加进气的气流速度和气压强度,并使得汽油得以更好的雾化,燃烧的更好。
      {就像我们如果要水管里的水流有力的话,就把水管捏的扁一点是一样的道理}。但是当发动机拉到高速时,由于岐管太细,在单位时间里的进气量不够用了,结果就是转速拉不上去,导致车子高速跑不出来。这时就需要岐管又粗又短,这样才能吸入更多的气。
           VIM可变进气歧管长度系统正好解决这个问题。
      当转速达到一定高度时,阀门自动关闭,空气变从粗管走。岐管变得又粗又短,这样就可以很好的吸入更多的空气,高速功率就跑起来了。,平时气走细管,当转速达到一定高度时,阀门自动关闭,气就从粗管走。这样,发动机在低速跑可以更好的省油,跑高速又给力。可变岐管看起来是一根,其实是细管套在粗管里。
      结构不同,原理一样。

    编***