2010年惠农政策有哪些?

2010年惠农政策有哪些? 农民贷款需要什么?能带多少?利息呢?

好评回答
          农民贷款有什么优惠政策吗?
        根据国家有关政策文件规定,对符合条件的农村妇女贷款,中央财政给予贴息;对符合条件的农户贷款,由扶贫部门贴息5%;对符合条件的林业贷款由中央财政贴息3%,可贴息3至5年。具体贴息办法可向市县财政、扶贫部门和农信社小额信贷技术员咨询。
       农民需要2万元以上的贷款怎么办? 对于需要更多资金发展生产的农户,省农村信用社也可以提供小额担保贷款。担保的方式有很多,比如可以找拿财政工资的公务员、教师作担保,找党员干部、团员干部作担保,也可以用存款单办质押贷款,用林权证办抵押贷款等。
       有什么更便捷的方式让农户能贷到款? 省农村信用社依托“财政惠民资金一卡通”开展的小额贷款业务是一种非常便捷的贷款方式,只要农户持有“财政惠民资金一卡通”,向就近的小额信贷服务站申请贷款,直接就可以拿到2000元贷款,无需联保和担保,无需上报审批。
      如果需要2000元以上的资金,则需要提供联保或担保。诚信客户贷款额度可逐年增加。 小额信用贷款的金额原则上不超过2万元,最高不超过5万元。月息9。9‰+2。1‰=12‰,其中2。1‰的诚信保证金在还清本息时一次性奖励给农户,但本金或利息逾期者不奖。
      诚信客户利息可逐年下降。 小额担保贷款的金额可根据抵(质)押物价值由借贷双方约定,原则上不超过50万元。年息按同期基准利息上浮3个百分点。 小额贷款期限原则上不超过3年,最长不超过10年。农民自愿选择贷款时间,鼓励农民提前还贷。
       针对农户很难提供抵押物的问题,专门为农户设计了无需抵押的贷款品种,只要无不良诚信记录、无赌博、无吸毒、无违法犯罪记录的,自愿组成5户联保小组,经过7天的培训,就可以获得2万元以下的贷款。有3年以上经营经验的商户,组成3户联保小组,一次性可贷2万元。
      诚信客户贷款额度可逐年增加。

    王***