外国人怎么称呼中国的?为什麽洋人称呼中国与众不同呢?

各国怎么称呼中国和中国人呢?为什麽他们叫我们支那人呢?CHINA是陶瓷的意思莫?支那的称呼来源于这个莫?为何这么称呼?我国少数民族也是这么称呼我国的名称吗?还是~跟我们一样叫(中国)呢?他们为什麽不称Zhongguo而称China呢?

全部答案

  •   1。各国怎么称呼中国我就不说了,太多了……
    2。支那:主要是日本人从前对我们的蔑称。支那,原本是一个中性词,不贬义也不褒义。支那一词来自古印度梵文,日人用支那称谓中国,乃是受佛教之影响。20世纪初,国人也时常以此自称。“支那”或“震旦”源出一词。
      日人后来以此词侮辱中国,始于甲午战争。不称中国而称支那,乃是蔑指,国人完全不必理会。古印度称中国为“震旦”。
    3。china是指陶瓷的意思。至于China的来历,说法很多,china、chine、sino等称谓具来自印度梵文。
      而梵文为何称中国为支那,则众说纷纭。有说是“秦”、有说是“瓷器”、也有说是“茶”。而“支那”一说倒真是头次听见。我觉得china是“茶”的音讹非常有可能。西藏人称茶为“茶那”,古时中原茶叶通过西藏贩入印度,印人便以“茶那”指称中国了。
    4。
      大家都觉得可信的China来历:china是指陶瓷,大家也都知道江西景德镇生产陶瓷。可是你知道“景德镇”原来叫什么吗?景德镇原叫“昌南镇”,后来宋真宗以自己的年号将当时的昌南镇改名为景德镇。所以,外国人就将陶瓷翻译成了“昌南”,也就是“china”。
      因为西方瓷器原本是从中国输入的,波斯人称中国的瓷器为“chini”,欧洲商人多是通过波斯和阿拉伯商人购买中国瓷器,随着中国瓷器在英国及欧洲大陆的广泛传播,“China” 便成了瓷器的代名词,加之古代世界关山阻隔,交通不便,信息有限,丝绸和瓷器成了古代世界认识中国的名片。
      用产品的名称来称呼其出产地及其国度也就是很自然的事了。

    小***