购买基金时考虑什么因素

品牌基金公司? 收益稳健? 基金经理? 一般情况下要考虑几个因素啊?

好评回答
      挑选一只牛基,投资者可以从以下几个方面着手: 基金的过往业绩 投资者了解基金以往的业绩是非常必要的,就如同观察考试成绩来判断一个学生的优秀程度一样,基金以往的表现从一定程度上说明了基金的盈利能力。虽然考试成绩不是最好的指标,但却是最现实可用的指标,对于基金来讲也是如此。
      需要注意的是,观察基金过往业绩的时候要与同类型的基金相比,否则“苹果和梨子”的比较是没有意义的,例如要将股票型基金和股票型基金相比,而不能把货币市场基金拿来与股票型基金比较。同时还需要注意的是,不要仅仅比较基金的回报率,我们更要关注基金在为我们赚钱的同时让我们承担了多大的风险。
      如果有两只基金的收益率比较接近,那么我们一般会去选择那只波动相对较小风险不大的基金。 基金的持仓结构 基金实质上是基金公司提供给投资者的理财服务,但这一服务是通过证券组合的形式表现出来的,因为基金也要买股票、债券。那么,我们通过基金的证券组合可以看到基金在投资风格上的很多特点,例如我们通过一些统计学上的方法,可以区分出一只基金它所持有的股票到底是大盘价值类股票居多呢,还是更加青睐小盘成长类股票。
      从证券组合的变动情况,可以看出基金在日常。

    w***