长春市有捐献器官的机构吗。需要什么手续

全部答案

  •   所在地地方红十字会登记。设区市、县(市、区)红十字会应当将登记情况在三日内报送省红十字会。地方红十字会可以委托医疗机构进行登记,医疗机构应当将登记情况在三日内报送所委托的红十字会。
      满十八周岁且具有完全民事行为能力的自然人可以捐献活体器官,捐献前应当有同意捐献的书面证明。
      捐献人捐献活体器官,应当不危害其生命安全。
      自然人愿意死亡后捐献器官的,应当有同意捐献的书面证明;只有同意捐献的口头意思表示的,应当符合下列条件:
      (一)有其配偶以及二名医师的书面证明;
      (二)没有配偶的,有其父母或者成年子女以及二名医师的书面证明;
      (三)没有配偶、父母、成年子女的,有其二名其他近亲属以及二名医师的书面证明;
      (四)没有任何近亲属的,有其工作单位或者居住地的居(村)民委员会、养老机构等组织以及二名医师的书面证明。

      捐献遗体器官是在自愿、无偿的原则下进行的。可以先到各登记接受站登记,然后到公证处进行公证。
      遗体器官捐献,是指自然人生前自愿表示在死亡后,由其执行人将遗体的全部或者部分器官捐献给医学科学事业的行为,以及生前未表示是否捐献意愿的自然人死亡后,由其直系亲属将遗体的全部或部分捐献给医学科学事业的行为。

      志愿无偿捐献遗体器官者需填写申请,后到附近公证处办理公证。同时,登记接受站要向正式登记者颁发由省红十字会统一印制的“志愿捐献遗体纪念证”。
      生前未办理志愿捐献遗体申请登记手续的,但本人临终前或死后其直系亲属要求志愿捐献遗体,要取得死者工作单位或公证处证明后,才能到登记接受站办理接受捐献遗体的手续。

      志愿捐献者可以变更或撤销登记。但要先办理变更或撤销登记申请公证。
      据了解,国家规定的甲、乙类传染病人的遗体不列入志愿捐献遗体范畴
      你可以打114查询你当地的红十字会,他们会和你联络然后签署相关文件的。
      (021)63212999(这个是上海)让总机转到相关分机,现在暂时还没有单独器官的捐献,只有遗体和角膜(角膜要求比较高)的捐献,你要先问红十字会要份登记表一式2份,填完后交给红十字会一份,自己保留一份,不方便去的话,可以让他们寄给你,还要找个委托执行人。
      当你死亡后,需要执行人通知有关部门的。等你填写完表格后带上自己的身份证和照片去红十字会交纳就可以了。
      这个病说难治也不难,说不难也确实很难,因为你找不到方法。
      你只要解决2个问题,这个病就能保持现在的状态,并且慢慢恢复。

      第一,解决血液血管阻力的问题。
      第二,加大心脏的养料。
      心力衰竭各种治疗方法
      本病是由于慢性心脏病变和长期心室负荷过重,以致心肌收缩力减损,因心血液排出困难,静脉系统瘀血,而动脉系统搏出量减少,不能满足组织代谢需要的一种心脏疾病。

      本病临床又分左心衰,右心衰和合心衰三种。多数右心衰乃左心衰影响到右心所致。其主要临床症状是心胸绞痛,紧缩不舒,或心胸憋闷如有物压,或胸闷气短、心悸、舌质偏黯、脉弦滑,常用的秘方,偏方如下。
      [方一]
      葶苈子10---20克,大枣5--10枚。
      水煎,1日分2--3次服,每日1剂。
      本方尤适用于心急气喘,略吐痰涎者。
      [方二]
      人参、三七、檀香若干克。将3药等分为末,每次2--3克,温开水送服,每日2--3次。
      本方适用于气虚血滞所致的心力衰竭。

      [方三]
      黄芪20克,人参10克,麦冬、五味子各10克,丹参12克。水煎,分2--3次服,每日1剂。
      [方四]
      赤小豆90克、鲤鱼300---500克。
      煲炖,熟烂后服食,1日数次。
      ’[方五]
      黄芪30--60克,粳米100克,红糖少量,陈皮末1克。先将黄苠浓煎取汁,再人粳米、红糖同煮,待粥成时调人陈皮未少许,稍沸即可,早晚温热分服。
      [方六]
      党参(或人参)10克,炙甘草9克,麦冬、玉竹各10克,五味子、白芍各9克,丹参、赤芍各10克。
      水煎服,日1剂,分2次服。
      气短,加黄芪;咯血,加生地、玄参、阿胶、丹皮,另服三七粉;心慌、自汗,加酸枣仁、柏子仁、龙骨、牡蛎;汗出、怕冷、脉结代,加桂枝、干姜;下肢浮肿、尿少,加车前子、玉米须、罗布麻根;舌有紫气、胸痛,加当归、川芎、益母草、鸡血藤;眩晕、面赤,加制首乌、枸杞、菊花、钩藤;咳嗽、咯痰黄稠,加沙参、贝母、桑皮、龙葵、穿山龙。

      本方益气养阴,适用于气阴两虚所致心力衰竭,临床主症如:心悸、胸闷、气喘,于活动后加重,或夜间发作咳嗽气喘,头晕,少寐,自汗盗汗,口干,神疲倦怠,面颧暗红。舌质红、苔薄,脉细数无力或有歇止。
      [万七]
      党参(或人参)10克,黄芪12克,白术10克,茯苓12克,陈皮6克,当归12克,川芎10克,鸡血藤12克,五味子9克。
      水煎服,日1剂,分2次服。
      腹胀、便溏,加干姜、苍术、砂仁;夜尿多、下肢欠温,加仙灵脾、桂枝;胸闷、胸痛,加广郁金、红花、元胡;咳嗽、气喘、难以平卧,加葶苈子、苏子、莱菔子;肢体关节疼痛,加防风、防己、桂枝、北五加皮;尿少、肢肿,加桂枝、生姜皮、泽泻。

      本方益气养血,适用于气血两虚所致的心力衰竭,其临床主要见症如:气短,活动后气喘,或平卧时胸闷气促,神疲乏力,食少,下肢轻度浮肿。苔薄白、舌质红,脉虚数或结代。
      [方八]
      附片10克,白术12克,干姜10克,桂枝12克,赤芍10克,益母草15克,北五加12克,茯苓、万年青根各10克。

      水煎服,日1剂,分2次服。
      气短加人参、黄芪;脘痞、食少、恶心,加砂仁、川椒、姜半夏、生姜;腹胀有水、苔白腻,加木香、大腹皮、草果;胁下痞块,加桃仁、红花、泽兰、丹参;咳嗽、痰多清稀,加炙麻黄、细辛、法半夏、五味子。

      本方温阳利水,适用于阳虚水肿所致的心力衰竭,其主要临床症状如:心悸、胸闷气喘,难以平卧,脘痞腹胀,或伴腹水、胸水,下肢浮肿,尿少,畏寒肢冷,颈脉怒张,胁下痞块,唇甲青紫。舌质紫黯、苔薄白而滑,脉沉细而数或促或叁伍不调。

      [方九]
      人参9克,制附片6克,肉桂6克,仙灵脾9克,熟地、山萸肉、葶苈子、五味子各10克。水煎服,日1剂,分2次服。
      喘剧,加胡桃肉、坎脐、沉香;舌红,加麦冬、玉竹;下肢浮肿,加牛膝、车前子;咳嗽、咯吐泡沫样痰,加白芥子、苏子、橘红、半夏。
      若喘促不宁,喉中痰响,额汗不止,四肢逆冷,爪甲青紫,神昧不清,脉微细欲绝,或细数不清者,为肾不纳气、心阳欲脱、浊饮上逆、肺气闭绝的危候,急以回阳救逆,用参附汤送服蛤蚧粉或吞服黑锡丹,同时中西医结合救治。
      本方温阳益气,适用于阳气虚衰所致的心力衰竭,其临床主要症状如:气短,动则尤甚,端坐休息,不能平卧,心悸怔仲,或有肢肿。
      苔润、舌淡胖紫黯,脉微细而数。
      祝:早日康复。

    z***

  • 肯定有的,但是要去申请的吧

    郭***

  •   人体器官捐献流程
      捐献登记:申请人到当地红十字会以书面形式现场进行自愿登记,或者由人体捐献协调员在医疗机构中发现潜在捐献者,如果潜在捐献者及其亲属有捐献意愿,由协调员帮助完成系列捐献手续;
      器官获取:当完成登记的捐献者在临床上达到待捐献状态时,由捐献者所在的医院进行医学检查,所在医院协调员将捐献者的相关信息报送捐献办公室,经过捐献办公室审核后通知器官获取组织进行人体器官获取,器官获取组织根据人体器官捐献标准进行判断,确保有效捐献,最后按照人体器官获取标准进行器官切取并保存;
      器官分配:由捐献专家组根据中国人体器官分配原则,对捐献器官进行分配,捐献办公室主要对器官捐献和移植过程进行见证;
      遗体处理:器官捐献者完成捐献后的遗体,由医院进行符合伦理原则的医学处理,恢复遗体原貌,对于有遗体捐献意愿的捐献者,由捐献办公室联系遗体接收站接收,对于没有遗体捐献意愿或不符合接收条件的捐献者,由捐献办公室移交亲属并协助处理善后事宜;
      困难救助:捐献办公室根据有关救助原则,将对符合条件的人体器官捐献者家属进行困难救助;
      缅怀纪念:捐献办公室规划建立纪念碑、纪念林、纪念馆或纪念网等,缅怀纪念捐献者,为捐献者家属提供缅怀亲人的场所。

    我***

  • 捐献登记:申请人到当地红十字会以书面形式现场进行自愿登记,或者由人体捐献协调员在医疗机构中发现潜在捐献者,如果潜在捐献者及其亲属有捐献意愿,由协调员帮助完成系列捐献手续

    l***