如何做到上台发言不紧张?

全部答案

  • 我想作为学生都有过的经历来的了,哈哈。
    首先你要在发言前做好应做的准备;
    其次上台前整理自己的情绪,明知道确实是很紧张的,也要心理暗示自己要有自信,不要想太多,说不好就不好,反正说完就是等等一些可以减缓你紧张程度的话语;
    另外可以加上深呼吸,或者跟旁边的人说说话,喝水等等;
    最后就是上台了,上面说到的把心态放好,不要一味想着你不能出错或者一定要争取什么什么之类的想法,这样会加深你紧张的程度的。有了这个前提,你在台上就把注意力集中你发言的内容就好了。另需要注意的时,语速不要太快,要刻意地放正常速度去发言,要是真的感到太紧张就稍微停一下,做一下呼吸。
    上台发言呢,谁都会紧张,因为不是天天那样,会不习惯,偶尔遇上发言多了就慢慢变好了,加油!

    相***