基因

人类改变DNA会不会产生不同的现象.如人类的DNA改为其他生物的DNA会不会变为这种生物呢?

好评回答
      首先是回答,DNA改变会产生不同现象
    人类DNA不可能改变成为其他生物的DNA
    简单说一下解释
    第一,人类的DNA存在于几乎每一个细胞中,也就是说,人体并不是只有一套,而是非常多的,无数套。
    某些细胞的DNA因为环境等因素发生了改变,会产生癌症等疾病,也有可能没有什么改变,这个取决于改变的具体情况。
       第二,DNA的改变,不是随心所欲的改的,要想把人体每个细胞的DNA都改变是不太可能的。即使针对一个细胞来说,也只是主要存在三种突变方式,而且相对于整个46条染色体上的DNA总量来说,变化只是很小的微不足道的一部分 ,但是这一点变化可能引起的后果是各不相同,有大有小的。
       人和动物以及其他生物的DNA相差是很多的,有人可能会说人和猪不过差了百分之几,但是要知道,中国在整个基因组计划中完成的才是1% ,可以想象,这个所谓的百分之几已经是一个相当庞大的数量了 所以,结论如是 DNA可以部分改变,并且根据改变的性质和数量不同,产生不同的后果 人体不可能改变成其它生物。

    瑾***

其他答案

  • 不可能,但会影响下一代

    是***

  • 即使人类的DNA改变也不会令人类变成那种生物,但有可能令人类产生可遗传的变异,但如果导入的DNA能自主复制,并破坏人体本来就有的DNA,那这还是有可能性的!!!

    L***