物业公司行政部门与其他部门的工作怎么衔?

物业公司行政部门与其他部门的工作怎么衔接

全部答案

  • 对业主报修工作的协调:
    可以建立《维修单》工作流程,由客服部门接收业主的报修申请,记入台账,同时开具三联《维修单》,其中2联转工程部,由工程部调度安排维修工持单上门维修;工作结束后,业主在维修单上签字,一联返回客服销账,一联留工程部调度处作为月度、年度工作考核依据。
    对内部巡视中的维修工作的协调:
    建立《会签单》工作流程,除工程部外的各部门工作人员在园区内巡视过程中,发现需要维修的地方、设备设施或故障,由巡视人员填写会签单,报本部门经理或主管,经主管签字后转交工程部,由工程部调度根据工作时间安排维修人员处理,处理完毕后,由工程部主管验收签字返回《会签单》发出部门归档备查。
    日常的设备设施维修、保养:
    每月初由工程部提出当月的设备设施维保计划和日程安排。涉及民生的事项,如水箱消毒清洗、变压器倒闸等,需要正式行文咨会客服部门,提前至少一周时间公告全体住户、业主。

    t***