滞涨是什么样子,我国会出现滞涨现象吗

好评回答
    经济滞涨是经济衰退的严重信号,意味着发展停滞而物价上涨。
    目前我国处于经济上升阶段,发展速度减缓,但是物价上涨可能性不大。
    因为我国生产能力在多数供给环节上是产能过剩,因而供给不成问题,下游物价上涨就没有土壤。
    加上国际大环境是衰退,生产严重下滑,故国际原材料供给也是充足的,上游价格一般不会上涨。
    现在国内市场相对还算活跃,贸易交换竞争激烈,中间商在大环境景气指数不高时,中游价格和利润都不会太高。
    因此,我国目前注意的是经济萎缩----生产和价格同步下滑。

    只***

其他答案

  • 金融危机的时代,难说可能避免!危机时刻存在嘛!现在毕竟没有走出谷底呀!所谓的、覆巢之下难有完卵!

    握***

  • 滞涨就是经济增长停滞,以及高通货膨胀。
    具体来说就是由于通货膨胀造成成本上涨,商品供给不足,造成高失业,高通涨等。
    具体表现就是市场不活跃,经济增长缓慢,物价上涨,失业率增加。
    我国目前应该还不会出现这样的问题,毕竟市场还是活跃的。

    b***