煤气灶是先关火还是先关煤气阀??

全部答案

  • 先关火啊,不然容易爆炸

    何***

  • 当然是先关火了

    我***

  • 先关阀~阀断了火也就灭了~

    小***

  • 先关煤气罐的阀,再关煤气灶的火

    我***

  • 先前阀,截断煤气,再将点火器恢复位置。

    吕***

  • 正确是先关煤气阀 火就灭了   再关掉点火开关

    张***

  • 应该先关阀门,后关火,这样的话可以把管子里面的气体也燃烧完

    要***

  • 应该先关煤气阀门再关火,这样养成习惯比较安全,如果先关火就有可能忘了关阀门,容易出危险。

    行***

  • 先关煤气罐气阀,后关煤气炉开关,因为这样,煤气罐到煤气炉之间的连接胶管里面,就没有媒气了,也就安全了.

    不***

  •   煤气灶——必须事先关闭火源,再关闭阀门!!!

    点火:
    1、点火前,确认报警器性能良好,检查所有阀门是否关闭,软管有无泄漏,室内是否有异味,如有异味要打开门窗通风,严禁点明火、严禁开启或关闭电器设备。

    2、开启鼓风机,排出灶内的余气后关闭鼓风机。确认点火棒上的小阀门处于关闭状态,然后打开煤气总阀门。
    3、旋开管道上控制点火棒的阀门,使之与管道平行;点燃点火源;旋开点火棒上的小阀门,使之与点火棒平行;点燃点火棒。
      点火棒口不许对着自己或他人。
    4、拉开灶门,将点火棒置于燃烧器上方;旋开小火阀门,点燃小火;待将点火棒撤离炉膛,开启鼓风机的控制阀。
    5、关闭管道上控制点火棒的阀门,然后关闭点火棒上的小阀门,再旋开大火阀门点燃大火。

    6、如没有被点燃,要立即关闭阀门,重新点火。
    第三条  工作时,如火太大,可适当调整大火阀或关闭大火阀门。
    第四条 燃烧器点燃后,如有异常声音或火焰混浊不清时,应立即关闭燃气阀门,重新点火。

    第五条  燃烧器中如发生脱火、回火现象,要立即关闭燃气阀门,待查明原因并排除故障后,方可继续使用。
    第六条  关闭时,要先关大火阀门,然后再关小火阀门(阀门手柄与地面平行)。
    第七条  要定期清除燃烧器喷气孔上的积碳,一般每周不少于一次。

    第八条  煤气报警器要安装在灶具的上方,不准断开电源,如有报警声,要立即关闭总气阀,并自然通风(不准开启排风扇、电灯等),待报警解除后,检查有无漏气,确认安全后,方可重新点火。
    第九条  点火棒应放在安全地点。

    s***