自动挡汽车怎样加时才能省油?

全部答案

  •   1、缓加油门,等发动机转速到了2000左右就松一下油门继续加油门,因为它是自动档,稍松一下油门档位就自动上去了。不要狠踩油门不放,加速时要一踩一放一踩一放。
    2、尽量保持匀速行驶,尽量少踩刹车,开车时要有遇见性,需要减速的地方提前减速,刹车踩的越多越费油。

    3、采用与发动机匹配的汽油,根据使用手册要求加油,因为不同的发动机对油料的要求不同,如果不匹配的汽油加进去反而增加油耗,又使发动机磨损增大。
    4、按说明书的要求进行发动机保养和换机油,如果保养不及时,磨损了发动机的零件,那样也会增加油耗。

    5、尽量把一些不必要的东西不要放在车上,车子的载重也是油耗的关键因素,加油时最好加半箱油,汽油的自身重量也会增加油耗。
    6、少开空调,夏天时把汽车尽量停在阴凉初,冬天时把汽车尽量停在太阳底下或室内,这样就可以少开空调了,也能省油。

    疯***