电动车走机动车道,因汽车突然开门而导致电动车撞在汽车门棱上、撞车后谁责任大?

全部答案

  • 交通事故里,责任分为事故责任和赔偿责任
    这个事事故责任是非机动车一方的全责,因为你违反道路交通法,不按规定道路行驶。
    但赔偿责任归机动车一方,因为非机动车是弱者。所以他犯了错,需要你来赔。
    但保险公司只负责赔偿被保险人的事故责任,所以解决这个事有两个方案。
    1是先由非机动车起诉机动车,要求赔偿损失,然后再由机动车并案起诉保险公司要求赔偿
    2是直接由机动车认全责,由保险公司赔偿非机动车。

    多***