解放军的硬骨头六连是怎么来的?

好评回答
      国人民解放军南京军区某集团军步兵团第6连的荣誉称号。该连于1939年3月组建,是以当尖刀、打硬仗著称的英雄集体,具有临危不惧、遇难不苟、顽强不屈、坚韧不拔的硬骨头精神。在抗日战争和解放战争时期,转战冀中、晋绥、西北战场,参加过延安保卫战、宜川战役等著名战役战斗,作战130余次,勇于近战格斗,刺刀拼搏,先后涌现出刘四虎、尹玉芬、李恩龙、高家凯等15位著名战斗英雄,获战斗模范连称号和英勇善战,杀敌先锋等奖旗。
      中华人民共和国建立后,保持和发扬革命战争年代英勇顽强、一往无前的硬骨头精神,在参加剿匪作战、抗美援朝和完成战备训练、抢险救灾、施工生产等项任务中战功卓著,成绩突出。1962年,赴东南沿海地区执行紧急战备任务,以战备思想硬,战斗作风硬,军事技术硬,军政纪律硬闻名部队。
      1964年1月22日,中华人民共和国国防部授予该连硬骨头六连称号,叶剑英、刘伯承、贺龙、徐向前、聂荣臻等先后为之题词嘉勉。1984年1月22日,中央军事委员会向该连颁发发扬硬骨头精神,开创连队建设新局面锦旗。1984年,第6连在收复被越南军队侵占的中国领土的老山战斗中,敢打善拼,完成坚守1个阵地和收复2个高地的任务,先后打退入侵越军排至营规模的9次进攻。
      1985年6月,中央军事委员会授予该连英雄硬六连荣誉称号。

    心***

其他答案

  • 1939年3月,在抗日战争的硝烟中,六连以14名红军骨干为基础组建而成。经历了抗日战争、解放战争的138次大小战斗的洗礼,以敢于冲锋陷阵、刺刀见红而威震敌胆;新中国成立后,六连发扬硬骨头作风,出色地完成了剿匪、抗美援朝、边境自卫还击作战和抢险救灾等任务。1964年1月22日,六连被国防部授予“硬骨头六连”荣誉称号;1985年6月6日,六连被中央军委授予“英雄硬六连”荣誉称号。

    田***

  • 练出来的

    黄***